加州緊箍色情書審理權 家長如何保護孩子

【2023年10月05日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)在教育問題上,加州政府似乎經常與大多數家長持相反意見。州長加文‧紐森(Gavin Newsom)近日通過立法,禁止學區否決跨性別等具有爭議性內容的教材或書籍。不過保守組織提醒,家長仍有辦法保護自己的孩子免受色情書籍的毒害。

加州限制學區審核圖書

今年5月份,南加保守派特曼庫拉谷聯合學區(Temecula Valley Unified School District)董事會首次拒絕將同性戀權利倡導者米爾克自傳加入課程的教材,結果遭到紐森與加州總檢察長的批評,以及罰款和法律訴訟等「威脅」。

9月25日,紐森又簽署了AB1078法案,即限制學區審核書籍,學區不可以掌握對本地學校課本和教學內容的自主權,也不能禁止有爭議的教科書。

AB1078法案的生效在家長群中引發強烈反對和爭議。此前,家長已在很多學區的校園和圖書館內,發現了大量與同性戀、跨性別、色情等內容相關的書籍。

不過,保守派組織「國會資源研究所」(Capitol Resources Institute)提醒家長切勿被錯誤信息所混淆:AB1078法案主要是限制學區移除基於性別意識形態和種族的書籍,並沒有廣泛禁止學區從公立學校圖書館移除圖書。因此家長仍可以繼續努力,將色情類書籍從校園內清除出去。

該組織主席凱倫・英格蘭德(Karen England)表示,已有40多個州制定了法律,為公立學校的「教育淫穢行為」開綠燈。這意味著學校教職人員甚至是學校圖書館員,可以為K-12學生提供和推廣露骨的色情書籍和材料,而不必擔心面臨起訴。

她警告,如果性掠奪者在校園旁的人行道上向學生提供這樣的材料,該人將被逮捕;但只要貼上「教育」的標籤,這類淫穢書籍和材料就能在學校環境中大肆宣傳,這是不可以被接受的。

家長有權利質疑、清除不良圖書

「我們有權確保公立學校為孩子們提供一個安全、適當的學習環境。」而要想要清除校園內的色情書籍,英格蘭德認為家長首先要了解孩子所在學區是否存在此類書籍,以及孩子在校所接受的教育內容。

7月24日,由「國會資源研究所」牽頭建立的新平台「奪回課堂」(www.takebacktheclassroom.com)開始正式運行。家長可以藉助這一平台,探索和訪問關於當地學區圖書的信息,了解目前美國各地校園內所存在的色情書籍和不當材料。

該平台目前已上傳了幾十本出現在各地校園內的色情書籍,家長可以免費下載文檔,並獲得每本書的樣本。若家長發現更多內容不當或露骨的書籍,可以在網站的主選單中的點擊「舉報圖書」工具。

雖然各個學區的政策不同,但如果家長發現學校圖書館收藏了描述露骨性行為、暴力、毒品等不恰當內容的書籍或材料,有權提出質疑,甚至進一步要求清除。

民間組織提醒加州家長,當地州政府通過的多項政策正在一步步吞噬掉家長的權利,因此家長要尤為當心。◇#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论