美擱置26項聯邦法規 加速建設德州邊境牆

【大紀元2023年10月05日訊】(大紀元記者陳霆綜合報導)美國政府週三(10月4日)宣布,他們暫時停止執行26項聯邦法律,以加速德州南部邊境牆的建設工作。

美國國土安全部在一份公告(PDF)中說:「國土安全部部長依法決定,有必要擱置某些法律、法規,以及其它法律上的要求,確保在德州斯塔縣(Starr County)國際陸地邊界附近迅速修建隔離牆和道路。」

斯塔縣位處美墨邊境,格蘭德河(Rio Grande)在其南部流過,有大量的非法移民在此入境。

國土安全部指出:「美國邊境巡邏隊的里奥格蘭德河谷區(Rio Grande Valley Sector)是『非法入境高發區』。」

聲明指出,截至8月初,邊境巡邏隊在2023財年裡,已在里奧格蘭德河谷區的入境口岸附近記錄了超過24.5萬名非法移民

國土安全部豁免了《清潔空氣法》(Clean Air Act)、《安全飲用水法》(Safe Drinking Water Act)和《瀕危物種法》(Endangered Species Act)等聯邦法律,以便為邊境牆建設讓路。該行動可避免耗時的審查,以及質疑該建設違反環境法的訴訟。

雖然公告中沒有提供更多細節,但之前在收集公眾意見時當局分享的一張地圖顯示,該建設將使該地區現有的邊境牆增加20英里。

在川普(特朗普)總統執政期間,從2017年到2021年1月,當局已在西南邊境修建了約450英里的邊境牆。

國土安全部週三的決定,與拜登政府過往的態度形成了鮮明的對比。

拜登政府在2021年1月20日終止修建邊境牆的公告中稱:「修建橫跨整個南部邊境的大規模隔離牆,不是一個嚴肅的政策解決方案。」

(本文參考了美聯社的報導)

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论