韓網輿論被大量造假 韓政府防中共操控選舉

【大紀元2023年10月07日訊】(大紀元專題部記者吳歡心採訪報導)中共以輿論造假等方式干涉他國選舉常為多國詬病,明年將舉行國會選舉韓國正為此警惕。近日韓國入門網站出現了輿論壓倒性支持中國球隊的輿論造假現象,韓國政府出面應對。

杭州亞運男足八強賽韓國對陣中國的比賽於10月1日進行,當天在韓國入門網站Daum的杭州亞運實時加油網頁上,為中國隊加油的點擊數多達2000萬次,占總數的91%之多,而支持韓國隊的比例僅為9%。這種輿論現象非常不合乎常理。

針對此事件,韓國國會科學技術情報廣播通信委員會國民力量幹事朴成重(Park Sung Joong)議員10月3日在國會召開記者招待會表示,「中國(中共)特定勢力對我國入門網站的介入被部分曝光,我甚至還懷疑間接使用中國IP的朝鮮也介入。」

他呼籲,韓國入門網站應該制定特別對策,採取對中國等海外IP用戶留言實施國籍標記,以及從源頭關閉留言服務等方法。

他認為,在今後的國會議員選舉等選舉中,中共也完全可以「在國外進行輿論操作」,因此韓國必須採取措施進行阻斷。

韓國廣播通信委員會4日表示,對Daum加油網頁在韓中賽事前後的加油點擊量共3130萬次進行分析後發現,確定IP屬地的2294萬次點擊中約五成來自荷蘭IP,約三成來自日本IP。該委員會指出,「海外勢力惡意利用虛擬網絡VPN,偽裝成韓國網民,採用迂迴接入的手法,利用電腦自動重複相同操作的宏批量生成應援中國的數據。」

廣播通信委員長李東官(Lee Dong-kwan)表示,如果這樣發展下去,就會發生「擾亂國紀的事態」,「對此次事件的幕後主使,必須通過警方的調查查明,如果相關部門對daum和持有daum的公司kakao的實態調查確認有違反現行法令的嫌疑,必須採取嚴厲的制裁措施。」

韓國國務總理韓德洙(Han Duck-soo)4日要求,以廣播通信委員會為中心,聯合法務部、科學技術信息通訊部、文化體育觀光部等有關部門,儘快成立旨在制定「輿論扭曲造假防止對策」的泛部門特別工作組(TF)。

「這是為避免重蹈『Druking事件』的覆轍。」他說,「假新聞是撼動民主主義根基的嚴重的社會性災難。」

「Druking事件」是指文在寅的心腹、前慶尚南道知事(相當於省長)金慶洙(Kim Kyung Soo)與網絡博主「Druking」團伙合謀,從2016年開始,為了幫助當時的大選候選人文在寅當選,藉助電腦程序偽造回帖排名,操控網絡輿論,干預大選的事件。金慶洙因此於2021年終審獲刑2年。

韓國明年4月即將舉行國會議員選舉。今年8月末,韓國政府就曾經表達對中共和朝鮮可能「操縱」該選舉的警惕。

8月31日,韓國中央選舉管理委員會祕書長金龍彬(Kim Yongbin)在國會的一個會議上就有關提問回答說,將以朝鮮和中共有可能「操縱」韓國明年國會議員選舉為前提,開展選舉籌備工作。他透露,選管委已識別相關風險,正在努力防範。

韓國科學技術資訊通訊部第二次官(副部長)朴允圭(Park Yoon Kyu)5日表示,政府將積極整改有關法律和制度,必要時積極支持修改《資訊通訊網法》,以防範惡意使用宏指令的行為發生。

他強調,必須改善相關法律制度,確保境外不法分子無法用宏指令對韓國社會造成不可挽回的損失;政府也將積極開展制度整改工作。

前韓國文化體育觀光部媒體政策官、孔子學院真相宣傳運動本部代表韓民浩(Han Mino)5日對大紀元表示,韓國入門網站出現的這種輿論造假現象,「明擺著背後是中共所為」。

他表示,韓國處於重要戰略地位,長期以來是中共利用各種手段拉攏和試圖操縱的對象,中共為在韓國樹立親中政權花了很多心思,但實際上很多都以失敗告終。在他看來,操縱網絡輿論是中共能夠顯示力量的最後一個舞台。

他說,典型的例子是,2016年末前總統朴槿惠被彈劾下台過程中進行的蠟燭示威,中共就曾大規模介入,「當時傳播的對朴槿惠的各種流言蜚語,我認為中共參與其中」。

他還說,「在我看來,實際中共對韓國明年國會議員選舉的輿論操縱,早已從大規模操縱日本福島核處理水排放問題的輿論時就已經開始。」

「操縱核處理水不安全的輿論,比起針對中國國內,更針對韓國。煽動反日,煽動尹錫悅政府親日不可取的輿論。不過,中共的煽動沒起什麼大作用,力量已經大不如前了」。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论