涉出售國防機密給中共 前美士兵舊金山被捕

【大紀元2023年10月07日訊】(大紀元記者林燕報導)一名前美國陸軍中士試圖為中共提供美國國防機密信息,於週五(10月6日)在舊金山被捕。他將在加州北部地方法庭出庭,隨後被送到華盛頓州西區接受進一步審理。

29歲的約瑟夫‧丹尼爾‧施密特(Joseph Daniel Schmidt)在2015年1月至2020年1月期間是一名現役士兵,主要是在華盛頓州劉易斯-麥科德聯合基地(JBLM)的第109軍事情報營工作。

他被控犯有兩項聯邦重罪:試圖提供國防信息和保留國防信息。

根據起訴書,施密特在軍隊服役期間可以接觸「機密」(SECRET)和絕密(TOP SECRET)信息。

在施密特退役後,他曾先後聯繫中共駐土耳其領事館,後來又透過電子郵件聯繫中共安全部門,希望向中方提供有關美方國防信息的情報。

2020年3月,施密特前往香港,希望繼續向中共情報部門提供他在服兵役期間獲得的機密信息。據稱,他保留了一個可以存取安全軍事電腦網路的設備,並將該設備提供給中共當局,以協助他們存取此類網路。

施密特一直留在中國,主要是待在香港,直到本週他飛往舊金山。他在舊金山機場被捕。

按照美國法律,試圖提供國防情報和保留國防信息均可判處最高10年監禁和25萬美元罰款。

負責國家安全的助理司法部長馬修‧G‧奧爾森(Tessa M. Gorman)說:「負責國防信息的個人有責任保護這些(軍事機密)信息,這種行為超出他們的政府服務承諾,當然也超出我們的國界承諾。」

「國家安全部門致力於查明違反這一職責的人並追究其責任。」他補充說。

華盛頓州總檢察長泰莎‧戈爾曼(Tessa M. Gorman)說:「我們的軍人宣誓保衛我們的國家和憲法。這名前軍事成員被指控的行為令人震驚——不僅試圖提供國防信息,而且還提供幫助外國對手訪問國防部安全計算機網絡的信息。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论