奧克蘭考慮增加車牌讀取器 以打擊犯罪

【2023年10月07日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)由於犯罪仍然是奧克蘭城市的一個主要問題,奧克蘭很快就會在全市安裝更多的車牌閱讀器,但並非所有人都相信它會起作用。

Agave Uptown餐廳是奧克蘭市中心遭受犯罪打擊的眾多企業之一。

據NBC灣區新聞報導,就在上個月,這家餐廳在日出前遭遇入室盜竊,損失超過1萬美元。

「我們必須為此做點什麼。因為就像我說的,人們現在不敢和我們一起用餐。」

Agave Uptown的老闆,奧斯瓦爾多·桑切斯(Osvaldo Sanchez)說。

週四(10月5日)晚上,奧克蘭隱私諮詢委員會以壓倒性多數,批准了警方在全市安裝300個安全攝像頭的提議。

該提案,現已提交市議會討論。

這些攝影機,可用於幫助警方即時追蹤犯罪分子,並將有策略地放置在某些犯罪發生的熱點地區。

奧克蘭警察局的警督,奧馬爾·達扎·奎羅茲(Omar Daza-Quiroz)表示:「我們的城市,存在搶劫、入室盜竊、槍擊、催化轉換器盜竊等各種情況。」

不過,一些委員確實對監控,表示了一些擔憂,從隱私問題到確保警察部門準確使用資訊。

奧克蘭隱私諮詢專員,羅伯特·奧利弗(Robert Oliver)表示:「我們不希望將任何舊信息輸入系統中,然後,警察就會因為錯誤的信息,而將錯誤的人從車裡拉出來。」

警方表示,所有資訊都將經過徹底審查,就像其它使用攝像頭的城市一樣,公眾可以訪問一個透明網站,其中提供有關攝像頭使用情況的資訊。

對於餐廳老闆桑切斯來說,他歡迎此時採取的任何措施,但他並不相信,攝像頭會帶來改變。

「他們安裝了攝像頭,事情就解決了嗎?如果發生什麼事情,他們真的會跟進嗎?」他說。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论