以色列下令:全面圍困加沙 斷電斷糧斷燃料

【大紀元2023年10月09日訊】(大紀元記者徐簡綜合報導)以色列國防部長約阿夫‧加蘭特(Yoav Gallant)週一(10月9日)表示,在以色列與哈馬斯恐怖組織作戰之際,他已下令對加沙走廊進行「全面圍困(視頻請看這裡):「斷電力、斷食物、斷燃料。」

以色列能源部長伊斯雷爾·卡茨(Israel Katz)表示,從以色列到加沙的供水也正在被切斷。

巴以衝突不斷升級,以色列政府星期天(10月8日)已經正式向加沙地帶哈馬斯武裝分子宣戰。

《以色列時報》報導,「我已下令全面圍困加沙地帶。沒有電力、沒有食物、沒有燃料,一切都關閉了」,加蘭特在貝爾謝巴(Beersheba)的以色列國防軍南方司令部進行評估後說道,「我們正在與人形野獸作鬥爭,我們正在採取相應的行動。」

以色列控制加沙的上空及其海岸線,可以限制人員和貨物的進出。南部的埃及也控制著進出加沙邊境的人員。

以色列表示境內至少已有700人被打死,而加沙稱當地已有400餘人死亡。

以色列國防軍發言人丹尼爾‧哈加里(Daniel Hagari)表示,軍方已重新控制了加沙隔離牆附近的所有社區,但以方與哈馬斯槍手仍在局部地區激戰。早些時候,以色列軍方表示,境內「七八個」地點仍在發生戰鬥。

同時以色列外交部長表示,正在安排特別航班,幫助海外的以色列預備役軍人回國作戰。

以色列國防軍表示,自週六以來已招募了30萬名預備役軍人。這是有史以​​來動員人數最多的一次。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论