【網海拾貝】哈馬斯突襲以色列 中俄背後介入有多深?

編寫:千百度

【2023年10月10日訊】【哈馬斯突襲以色列 中俄背後介入有多深?】巴勒斯坦跟中共長期以來保持著特殊的友好關係。今年6月中旬,巴勒斯坦總統阿巴斯訪華,中共為阿巴斯舉行了盛大的歡迎活動,習近平在人民大會堂會見了他。這是阿巴斯第五次訪華,他聽到了中共支持巴勒斯坦的承諾,了解到中共願意向巴勒斯坦提供援助的計劃,習近平告訴阿巴斯:「中巴是相互信任、相互支持的好朋友、 好夥伴」,中國「願同巴勒斯坦加強協調與合作,推動巴勒斯坦問題得到全面、公正、持久解決」。中共對巴勒斯坦的支持,顯然比伊朗、卡達等國的份量要重許多,此次哈馬斯對以色列發動突然襲擊,絕不是哈馬斯一時心血來潮,而是經過周密部署和精心算計,背後主使絕不單純也只是伊朗,至於中俄介入有多深,相信以色列很快就會搞清楚。——蔡慎坤

【生死關頭,中共大使館通常都是你死了也不管的】10月8日,一名滯留以色列的中國女生表示,自己的回國航班被取消,致電中國大使館,大使館讓她們自己想辦法。自10月7日以來共有四名中國人失聯。此外,截止發文時有兩名中國人在哈馬斯的襲擊中中彈。

【1.2億饑民將成為中共的噩夢】最遲到明年年底,城市和農村,會各自出現至少六千萬的饑民,合計1.2億。中國政府的財政能力,絕對無法解決他們的吃飯問題。而這些人如果不願意心甘情願的餓死自己,他們將會變成這個國家的噩夢。——@laomanpindao

【蔡英文: 台灣讓世界刮目相看】據自由亞洲電台消息:本週日,中華民國112年國慶晚會在台灣空軍台南基地舉行。蔡英文總統致詞表示,台灣近年在各領域表現讓世界刮目相看,展現堅韌精神。蔡英文講話現場,有幻象2000、F16、IDF戰機、黑鷹直升機、勇鷹號新式高教機等圍繞。她表示,過去7年多來,推動國防改革、國防自主,國艦國造的海鯤艦已完成下水典禮,國機國造勇鷹號已交機20架,都代表守護國家決心。目前全球唯一可量產3奈米聚落就在連2年產值突破1兆新台幣的南科園區。蔡英文還強調,這幾年,台灣在各領域表現也讓世界刮目相看,台灣人用團結及堅韌精神克服新冠疫情挑戰,海內外同胞在這段時間貢獻力量,協助對抗疫情,更促進區域繁榮發展。她歡迎僑胞在這時候回國,也感謝大家在海外協助拼外交。

【想出國沒門】我邀請一個朋友說有時間來西班牙玩,他說這輩子估計都沒機會了,護照收走,處級幹部出國需要省裡批准,沒人願意為此擔責,所以想出國沒門。——@Martinqian97

【在中國的外國人與外地人】今日Podcast金句(來自@LiYuan6):在中國,當外國人還是挺幸福的,但當外地人就不行了。——@jefflijun

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论