全球最大韓商會議南加盛大開幕 傳統歌舞吸睛

【2023年10月13日訊】(記者李梅橙縣報導)10月11日,2023年世界韓商大會(2023 World Korean Business Convention,WKBC)在橙縣安納罕會議中心(Anaheim Convention Center)開幕。來自韓國的頂尖企業家及韓裔僑領聚集在此,以建構全球合作網絡和擴大企業的經濟影響力。

首屆海外大會

自2002至2022年,世界韓商大會每年都在韓國舉辦,今年的第21屆大會首次走出國門,來自全球三十多國家六千餘名韓裔商界人士參加此次會議,強大的陣容將為美國企業提供更多的合作機會,協助美國與韓國建立新的夥伴關係、理解韓國市場並延伸到全球的韓裔社區。

據國際貨幣基金組織統計,韓國2022年的國民生產總值(GDP)在全球名列第13,2020和2021年都位於第10。韓國國土面積不大,資源也不豐富,但經濟實力較強、開放程度高,是世界第9大出口和進口國。

南加州是韓國以外最大的韓裔人口聚居地,橙縣韓裔美國商會(Korean American Chamber of Commerce USA)會長肖恩·盧(Sean Roh)表示:「我們非常高興將WKBC帶到美國,特別是能在橙縣舉辦。」

大會營銷主席吉姆·古(Jim Koo)說:「對於韓國企業來說,這是與美國的投資者及非韓國企業建立聯繫的絕佳機會,請不要錯過這個時機。」

此次大會為期四天,活動包括貿易展、風險投資家論壇、商業研討會、行業主題論壇、一對一商務會談、初創企業推介會以及韓國文化交流活動。在約30萬平方英尺的空間內,有六百餘家企業設置展位,主辦方預計與會者將有10萬人。

大會由韓國僑民振興院(Overseas Koreans Agency)、韓裔美國商會與世界韓商大會(The World Korean Business Convention)聯合主辦。協辦單位包括橙縣韓美商會(KACCOC)、每日經濟新聞(Maeil Business News,MBN)和韓國中小企業聯合會(Korea Federation of SMEs,KBIZ)。

韓國文化秀

主辦方還帶來了一場結合古典文化與現代技術、令人驚豔的歌舞盛宴:身著漂亮韓服的女子們,在漫天花瓣飄落的背景下優雅地表演扇子舞。而在四物遊戲舞(Samulnori performance)中的男子則邊敲擊鑼鼓,邊甩動繫在帽子上的長絲帶(韓國四種傳統樂器為大鑼、小鑼、沙漏形鼓和低音鼓)。此外還有傳統和流行歌曲演唱等節目。

今年是韓美同盟成立70周年,及韓裔移民美國120周年,大會主持人表示,「我們以共同加強韓美商業聯盟使之更有意義。」現場還播放了介紹韓國歷史與發展的影片。

州長紐森發來視頻祝賀:「我很自豪加州是韓裔海外居住人口最多的地方,韓裔美國人在娛樂、餐飲等領域取得了很多成就。」加州420萬小企業中有許多韓裔業主,他鼓勵韓裔企業家來加州創建和發展業務。安納罕市長阿什莉·艾特肯(Ashleigh Aitken)、富樂頓市市長弗雷德·榮格(Fred Jung)、園林市市長史蒂夫·瓊斯(Steve Jones)等出席並觀賞了開幕式的文化秀。

最後一個節目是年輕人的跆拳道踢板表演,蒙上眼睛踢板、高空踢板以及連續踢板等高難度動作,把慶祝活動推向高潮,觀眾從節目開始一直拍手喝采,直到表演結束。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论