橙縣爾灣地球村文化節 推廣台灣文化

【2023年10月16日訊】南加州橙縣第22屆「爾灣地球村文化節」週六(14日)在爾灣大公園(Great Park)舉行,柑縣台灣同鄉會聯合台美精英協會橙縣分會(TAP-OC)共同參展,攜手向橙縣主流社區及其他多元族裔居民推廣台灣文化。

2023年10月14日,在第22屆「爾灣地球村文化節」上,台灣三太子與來賓合影。右起:爾灣市都市計劃委員會委員黃仕文,經文處組長王冠惠,台美精英協會橙縣分會前會長鄭鈺璁,柑縣台灣同鄉會會長傅錦郎,橙僑中心主任蕭蓓如,柑縣台灣同鄉會副會長張欣珠及理事吳秋滿。(主辦方提供)
2023年10月14日,「爾灣地球村文化節」嘉賓相見歡。右起爾灣中文學校校長鍾幼蘭、經文處組長王冠惠、爾灣市市長法拉.汗(Farrah N. Khan)、爾灣市都市計劃委員黃仕文、爾灣市多元共榮委員會主席阿米爾‧亞倫(Amil Aaron)。(主辦方提供)

爾灣地球村文化節(Irvine Global Village Festival)是橙縣首屈一指、也是最大型的多元文化活動。一年一度的節慶融合爾灣歷史悠久的秋季節慶精華,舉辦一整天的藝術、音樂及兒童活動,提供當地及全球美食,現場有50個來自歐洲、亞洲、非洲與南美洲的文化展示台,包括世界宗教展覽等,讓民眾體驗到不同文化的交流與融合,並一起歡慶爾灣多元化社區成立22 周年。

柑縣台灣同鄉會與台美精英協會橙縣分會布置了一個具有台灣文化特色的攤位,前面放置兩尊醒目的三太子;現場並提供有趣的互動遊戲及台灣觀光文宣,吸引許多當地居民駐足參觀、參與遊戲。

2023年10月14日,「爾灣地球村文化節」上,台灣電音三太子的表演活潑又吸睛。(主辦方提供)

爾灣華裔青少年舞龍舞獅隊、2023年台美小姐等社團,當天應邀加入介紹台灣文化的陣容,僑務促進委員張慧玲帶領台灣電音三太子與原住民舞蹈團的精彩采演出也相當吸睛。這次台灣文化攤位的展示及表演,讓台灣能見度大大提升。

柑縣台灣同鄉會會長傅錦郎表示,每年同鄉會都會特別參加活動,向不同族裔民眾介紹台灣文化,以提升台灣的國際能見度。感謝僑委會與橙僑中心每年都能提供精美小禮物以及傳統服裝、舞獅等文化道具。

當天,駐洛杉磯台北經濟文化辦事處新聞組組長王冠惠、橙縣華僑文教服務中心主任蕭蓓如、爾灣市市長法拉.汗(Farrah N. Khan)、都市計劃委員黃仕文、多元共榮委員會主席阿米爾‧亞倫(Amil Aaron)、爾灣中文學校校長鍾幼蘭等均應邀參觀柑縣台灣同鄉會的台灣文化展示。

橙僑中心主任蕭蓓如在參觀時表示,非常感謝柑縣台灣同鄉會每年在這個傳統節日裡,努力不懈地支持與推廣台灣,並向參加活動的台灣僑民熱心推廣i僑卡。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论