袁斌:中共為何一邊聲援哈馬斯一邊示好塔利班

【2023年10月18日訊】哈馬斯恐襲以色列後,全世界大多數國家不約而同的齊聲譴責哈馬斯的暴行,只有極少數極權和恐怖主義國家支持或偏袒哈馬斯。中共便屬於後者。

儘管以色列一再要求中共譴責哈瑪斯,但中共卻竭力擺出一副中立的架勢,哈以雙方各打五十板,但明眼人都看的出,中共其實是在偏袒哈馬斯。

幾天後,中共乾脆連中立都不裝了,公開跟哈馬斯穿上了一條褲子。

10月13日,中共外交部長王毅在中歐高級別戰略對話會結束後的記者會上公開聲援哈馬斯,稱巴以衝突的根源是巴勒斯坦建國願望一直未能實現,以色列人得到了生存保障,而巴勒斯坦人遭遇了所謂的「不公」。王毅重申解決巴以衝突的方案是「兩國方案」,並呼籲各方「停火」「克制」。

王毅還聲稱,以色列的行為「已超越自衛範圍」,應認真傾聽國際社會和聯合國祕書長的呼籲,停止對加沙民眾的集體懲罰,各方都不應採取任何使事態升級的行動,而是應該儘快回到談判桌上。

10月15日,王毅15日同伊朗外長阿卜杜拉希揚通電話。王毅聲稱,行使自衛權應當遵守國際法和國際人道法,包括保障平民和被扣押人員安全。以暴制暴只能造成更大傷害,帶來更嚴重危機。

王毅還表示,中方支持伊斯蘭國家在巴勒斯坦問題上加強團結協調,發出一致聲音。國際社會應當行動起來,反對任何一方傷害平民的行為。聯合國特別是安理會要切實負起責任,發揮應有作用。

王毅強調,巴以局勢發展到今天地步,根本原因是巴勒斯坦人民的建國權長期遭到擱置,生存權長期不能落實,回歸權長期遭到漠視。這種歷史不公應當儘快結束。中國將繼續站在和平公道一邊,支持巴勒斯坦人民維護自身民族權利的正義事業。

明明是哈馬斯對以色列發動恐怖襲擊,王毅卻硬說成是巴以衝突,明明是哈馬斯屠殺暴行突破了文明底線,王毅卻說以色列的反擊「已超越自衛範圍」,明明是哈馬斯在踐踏國際法和國際人道法,王毅卻說以色列行使自衛權應當遵守國際法和國際人道法,中共竭力為哈馬斯的暴行開脫,屁股坐到了恐怖組織一邊是顯而易見的。

王毅拿巴勒斯坦人民做幌子,聲稱中國將繼續站在和平公道一邊,支持巴勒斯坦人民維護自身民族權利的正義事業,說白了其實是告訴全世界中共將繼續支持哈馬斯。

不僅如此,中共在與恐怖組織哈馬斯背靠背的同時,還對另一個恐怖組織塔利班主動示好。

據美國之音報導,中共將於10月17日至18日在北京舉行第三屆「一帶一路」國際合作高峰論壇。中共外交部日前宣布,習近平將出席論壇開幕式發表主旨演講,並為訪華出席論壇的嘉賓舉行歡迎宴會和雙邊活動。

塔利班發言人10月14日表示,其官員亦將出席中國「一帶一路」國際合作高峰論壇。

美軍於2021年撤出阿富汗後,塔利班掌權。儘管迄今沒有任何一個政府承認塔利班,但中共是向塔利班領導下阿富汗第一個任命新大使的政權,其與塔利班政權的官方關係日益密切。

塔利班官員和部長有時也會出席區域性會議,主要是以阿富汗為重點的會議。「一帶一路」論壇則是塔利班受邀出席的最高規格多邊峰會之一。中共邀請塔利班參加這個論壇,意味著其與塔利班的關係又上升了一步。

中共為何一邊聲援哈馬斯,一邊示好塔利班,毫不避諱與恐怖組織的親密關係?很簡單,因為它就是全世界最大的恐怖組織。

老話說物以類聚人以群分。從紅色高棉,到朝鮮阿富汗,到伊斯蘭復國主義,到俄國普京,中共總是扮演與文明世界為敵的角色,充當恐怖組織和世界邪惡力量的大本營,明裡暗裡出手,為它們提供外交聲援和金錢援助。正如時評人士顏純鉤所指出的,「在正邪交戰中中共永遠不會缺席,因為支持邪惡組織和國家,就是對美國為首的世界秩序的挑戰和破壞,世界不平靜,中共才得益。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论