被迫為發推文付費 X用戶抨擊馬斯克

【2023年10月19日訊】(記者聞慧編譯報導)X(以前稱為Twitter)已開始向部分用戶收取社交媒體關鍵功能使用費。

在某些市場,創建X新帳號的用戶每年必須支付1美元,才能發推文、回覆、引用、轉帖、點讚和添加書籤等。

據英國《太陽報》(The Sun)美國版報導,X在其網站上發文宣布,計劃週二(10月17日)在新西蘭和菲律賓啟動「Not a Bot」新測試。

該公司表示,那些不付費的用戶仍然可以閱讀貼文、觀看視頻和關注帳戶。如果用戶註冊高級帳戶,則可以免交該費用,高級帳戶年費為3.99美元。

所有者伊隆·馬斯克(Elon Musk)幾個月來一直在考慮這一舉措。他在上個月與以色列總理本雅明·內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)的一次談話中說:「這是我能想到的對抗龐大機器人大軍的唯一方法。」

X上寫道,開發這項新測試旨在進一步減少垃圾訊息、平台操縱和機器人(殭屍程序)活動。在本次測試中,現有用戶不受影響。

X上的許多評論者對此決定表示不滿。有人說,這行不通,很多人會離開「Twitter」。另一位用戶也表示,如果馬斯克這樣做,許多用戶會離開,廣告收入會變得更糟。但也有X用戶說願意付這1塊錢。

擁有特斯拉(Tesla)和太空探索技術公司(SpaceX)的馬斯克於去年10月收購了該社交媒體平台,引發了大規模裁員和辭職。

此後,他又進行了幾次有爭議的改動。

今年4月,馬斯克開始刪除針對知名用戶的藍色對勾驗證系統。同月,馬斯克因在全國公共廣播電台(NPR)帳戶上貼上「美國官媒」標籤而遭到抨擊。作為回應,NPR停止使用該平台。◇

7月份,馬斯克將公司名稱從Twitter改為X。新名字被廣泛認為容易引起混淆。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论