俄羅斯無人機來自中國 中共謊言不攻自破

【大紀元2023年10月20日訊】(大紀元專題部記者易凡報導)俄羅斯財長日前承認,該國使用的無人機幾乎全部來自中國。而中共上月聲稱對無人機實行出口管制的作法,被認為是習近平一箭雙雕,既掌握了出口的主動權,又剝奪了太子黨的利益。

10月16日,俄羅斯財政部長安東‧西盧安諾夫(Anton Siluanov)在國家杜馬預算和稅收委員會會議上發表講話。他在講話中首次透露,俄羅斯目前所使用的無人機「幾乎所有」都來自中國。

西盧安諾夫在影片錄像中說,「今天,無人機幾乎所有都來自中華人民共和國。我們感謝我們的合作夥伴。但我們需要發展我們自己的資源基礎,並且應該分配必要的資金。」

他還說,「我們正在為無人機分配額外資金。已計入超過600億盧布(6.16億美元),用於開發我們自己的無人機基地的國家新項目資金。目標是到2025年,41%的無人機將貼上『俄羅斯製造』的標籤。」

俄羅斯去年還承認,中共供應的普通無人機可以用於軍事目的。

去年8月12日,俄羅斯駐華大使館官方微博用中文發表了一篇讚揚中國無人機的帖文。帖文引述俄軍前總參謀長尤里‧巴魯耶夫斯基(Yuri Baluyevsky)將軍的話說,中國製造的普通商用四旋翼無人機給傳統身管炮和火箭炮的應用帶來了一場革命,徹底解決了「炮兵偵察、目標指示和火力修正方面的老問題」。

帖文還吹捧說,當無人機持續懸停目標區上空進行調整時,火炮可以使用常規彈藥,其精度和效率堪比精確制導彈藥,同時所需的彈藥和火炮數量大幅減少。中國大疆公司製造的Mavic四旋翼無人機已成為「現代戰爭的真正象徵」。

作為中國以及全球最大的民用無人機製造商,大疆創新公司次日緊急撇清關係,發文強調「大疆所有產品均為民用目的設計」「不支持一切軍事領域的應用」。

隨後俄羅斯駐華大使館將原帖文刪除。

俄羅斯的說法無意中戳穿了中共的謊言。中共一直否認向俄羅斯提供武器裝備。今年4月,針對西方媒體報導「中國生產的無人機被出口到烏克蘭戰場以及中共向俄羅斯提供軍事支持」的問題時,中共商務部聲稱其為虛假資訊,毫無根據。

中共實施無人機出口管制

自俄烏戰爭開始以來,兩軍每天都使用數百架無人機進行偵察、監視和打擊目標。據總部位於倫敦的國防研究機構皇家聯合軍種研究所(RUSI)5月份發布的一份報告顯示,烏克蘭目前每月損失約一萬架無人機。或者說平均每天損失三百多架無人機。

從9月1日開始,中共商務部對部分無人機及相關產品實施為期兩年的「臨時出口管制」。除了無人機之外,受管制的產品還包括無人機專用引擎、重要載荷、無線電通信設備和民用反無人機系統等。同時禁止其它未被列入管制的所有民用無人機出口用於軍事目的。

中共商務部在7月31日公布上述消息時表示,高性能無人機有一定軍用屬性,實施出口管制是國際慣例。發言人特意強調,「不針對任何特定國家及地區。」

但是中共往往說一套,做一套。其對無人機的所謂「管制」,疑為對戰爭一方的偏袒。

據報導,有多家烏克蘭的無人機公司和飛行員都對外表示,中國公司已停止供應零部件,烏克蘭正在尋找替代來源。英國國際研究協會戰爭研究部聯合創始人和聯合召集人羅傑斯(James Rogers)也表示,通過第三方供應商尋求無人機,對烏克蘭人來說要難得多。

而俄羅斯財長上述言論,說明俄羅斯顯然沒有受到中共出口管制的影響。

除了無人機之外,制裁俄羅斯國際工作組(The International Working Group on Russian Sanctions)8月的一份報告顯示,俄羅斯有67%的無人機部件也來自中國。

多名軍工領域高官傳聞被捕

在中共做出上述政策調整的同時,有多名中共軍工領域的高官傳聞被捕。

9月12日,中國前媒體人趙蘭健在X平台上披露,中國兵器工業集團董事長劉石泉、中國兵器裝備集團總經理陳國瑛、中國航空科工集團董事長袁潔、原中國航空工業集團董事長書記譚瑞松,都被中紀委帶走。

截至目前,中共官方既沒有闢謠,也沒有證實。

趙蘭健所提到的四家公司全部都是特大型央企,僅中國航空工業集團一家公司,就擁有約二十五家上市企業。而這四家公司全部涉及無人機或相關零部件的生產。其中中國航空工業集團是中國最大的軍用無人機製造商。

中國的軍工企業極為賺錢,在2021年的世界500強企業排名中有143家上榜,總數超過美國。

而且他們善於利用戰爭發財。據中共開國大將羅瑞卿之子羅宇的回憶錄《告別總參謀部》中揭露,在1980年代的兩伊戰爭期間,中共一隻手賣軍火給伊朗,一隻手賣軍火給伊拉克。特別好賣的是大口徑炮彈,中共的兵工廠開足馬力,24小時生產,仍然供不應求。

中共的軍工企業,實際掌握在太子黨家族手裡,其中紅色權貴家族雲集的保利集團以販賣軍火著稱。

獨立撰稿人諸葛明陽認為,「習近平當局對無人機出口管制可謂一箭雙雕。它不想賣給你就說有管控,想賣給你就地下偷偷進行,同時又奪走了太子黨們的利益。習近平是否會動保利集團,很快就會有結果。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论