華裔被控發售260萬美元非法證券 美SEC贏訴訟

【2023年10月24日訊】上週三(18日),美國加州北區地方法院法官對Thor Technologies Inc.(雷神科技公司)及其首席執行官兼聯合創始人秦大偉(David Chin,音譯)作出缺席判決,指控其非法發售了260萬美元的加密資產證券。

2022年12月21日,美國證券交易委員會(SEC)指控雷神公司及秦大偉於2018年3至5月間,向公眾發售被指定為「雷神代幣」(Thor Token)的加密資產。

被告將這些代幣宣傳為一種投資機會,聲稱它將在加密貨幣交易所上市,並承諾用收到的資金為依賴「零工經濟」(“gig” economy)的個人和公司打造一個軟體平台。

根據訴狀,被告發售證券時,雷神公司平台上尚未進行任何開發工作,也沒有其它地方可以使用「雷神代幣」。通過非法發售和銷售「雷神代幣」,被告從投資者那裡籌集了約260萬美元的現金和加密資產,但並未在SEC註冊,也不符合任何註冊豁免的條件。

上週三,法院批准了SEC所提出的指控,對被告作出缺席判決:永久禁止雷神科技公司和秦大偉違反1933年《證券法》第 5(a) 和 5(c) 條的證券註冊規定,並禁止被告參與任何加密資產證券發行。

法院還責令雷神科技公司退賠744,555 美元並支付158,638.06美元的遲延利息,並責令該公司和秦大偉各支付15萬美元的罰款。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论