南加州新老僑社同慶71屆華僑節

【2023年10月24日訊】羅省中華會館10月21日(週六)舉行南加州全僑慶祝中華民國112周年國慶暨第71屆華僑節大會活動。當天,傳統僑社和新僑共同歡度國慶,一起切蛋糕祝福華僑「生日快樂」。

2023年10月21日,傳統僑社和新僑共同歡度國慶,一起切蛋糕祝福華僑「生日快樂」。(主辦單位提供)

盛會伊始,全體來賓向中華民國國旗和國父孫中山肖像行三鞠躬禮。會場滿布中華民國國旗,僑聯美西南辨事處主任文光華表示,國旗不僅象徵傳統,更是保護海外華人實力的象徵。

文光華回顧華僑節由來,71年前南京政府播遷來台,世界各地的三百多名僑聯成員於台北舉行七日會議;會後,時任總統蔣中正先生成立華僑救國聯合總會。這段歷史凸顯著華僑對國家深厚的忠誠。面對當前全球局勢的不確定性,文光華呼籲華僑繼續堅定支持中華民國。他也期待海外華僑的後代能積極融入主流社會。他提及,每年都會挑選有潛力的青年前往華盛頓DC實習,希望他們將來能代表華僑社區對社會作出貢獻。

2023年10月21日,僑聯美西南辨事處主任文光華回顧華僑節由來,期待僑胞後代積極融入主流,對社會作出貢獻。(主辦單位提供)

洛杉磯華僑文教服務中心主任陳敏永,回顧國父孫中山推翻滿清的歷史,強調台灣及華僑對中華民國有關鍵性貢獻。他詳述台灣發展的三階段:軍政、訓政和憲政,並指出台灣目前的自由民主成果源於華僑的支持,華僑是中華民國強大的後盾。

2023年10月21日,洛杉磯華僑文教服務中心主任陳敏永表示,華僑是中華民國強大的後盾。(主辦單位提供)

最後,與會嘉賓一同切蛋糕,每個人都獲贈華僑節小禮物。除傳統僑社,加州台灣同鄉聯誼會會長王竹青、洛杉磯僑界急難救助協會會長劉煥君、南加州中國大專院校聯合校友會會長辛志超也蒞臨現場。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论