美參議院通過修正案 禁聯邦資金惠及中共

【大紀元2023年11月01日訊】(英文大紀元記者Samantha Flom報導/曾子衡編譯)週二(10月31日),美國參議院通過了一項修正案,禁止美國軍事建設、退伍軍人事務部、交通部、農業部以及住房和城市發展部門使用聯邦資金,向中國實體或附屬公司提供補助金、資金或任何財政利益。

參議院以61:36的投票結果批准了上述政府機關的支出法案修正案。

修正案的發起人喬希‧霍利(Josh Hawley)在議院中表示,「無論我們對這些法案的支出有什麼分歧,所有人都一致同意這些資金應該用於美國人、美國公司以及我們盟友(的事務上)。」

他解釋說,這項修正案旨在禁止美國納稅人的錢落入中共的手中,或者惠及中共擁有和控制的公司或是其它中國實體。

不過也有議員質疑,這個修正案可能帶來負面影響。

參議員派蒂‧默里(Patty Murray)指出,修正案通過後,退伍軍人事務部可能在購買藥品或醫療設備時面臨挑戰,公立學校的午餐計劃也可能因為購買肉類食品而遇到困難,因為一些肉類生產商和加工公司,如史密斯菲爾德食品(Smithfield Foods)都是歸中國公司所有。

聯邦航空管理局也無法再購買中國製造的無人機進行研究、測試和培訓。

霍利在回應中質疑默里,為什麼將這些後果視為負面的,他反問:「我們想從中國購買學校午餐嗎?我們想從中國購買藥品並依賴它們嗎?我並不想。」

保持警惕

這項限制聯邦資金流入中國的措施出現在美中緊張局勢升級的背景下,兩國在台灣和烏克蘭等問題上仍存在分歧。近幾個月來,華盛頓和州政府一直試圖限制中共在美國的影響力,特別是與食品供應有關的影響力。

10月17日,阿肯色州下令要求先正達集團旗下的諾斯魯普國王種子公司(Northrup King Seed Co.)在兩年內出售在克雷格黑德縣的160英畝土地。因為諾斯魯普國王種子公司歸中國化工集團所有。

參議院在7月通過了《國防授權法》修正案,禁止中國和其它對手購買美國農地。

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)在9月接受CNN採訪時說,拜登政府正在「警惕和防止我們認為有損國家安全的中(共)國在美的投資」。

「我們必須真實地面對這些擔憂。」雷蒙多談到,「如果中國投資者購買農地、購買美國企業損害了我們的國家安全,那麼我們就應該加以阻止 。」

Terri Wu和Naveen Athrappully為此報導做出了貢獻。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论