「戀念台灣」短期體驗計劃12日報名截止

【2023年11月06日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)如何讓台美裔學童加深對台灣的認同感,同時學好中文?11月4日(週六)洛僑中心副主任鄭心茹向僑民分享「戀念台灣」計劃,鼓勵洛杉磯僑胞將6至15歲子女帶回台灣,藉與台灣同年齡兒童或少年共同學習,領略台灣風土和人情之美,進而鏈結對台灣的情感。

鄭心茹表示,不少台灣人小時候都有教室裡多了一名外籍生的經驗,這些海外學童赴台灣學習,可能就是加入了「戀念台灣」計劃,該計劃除了能讓參與者隨班跟讀,增進華語文能力,同時也能提高對台灣的認同感。

今年度「戀念台灣」計劃報名自10月20日起至11月12日截止,有意願帶子女返國參與體驗計劃之海外僑民可至僑委會「僑務活動報名系統」之報名頁面( https://register.ocac.gov.tw/cht/index.php?/sign/nostalgiafortaiwan)填具申請表,向僑委會提出申請。

體驗者每人至多申請1次,到校體驗天數應以至少5個上課日,至多30個上課日為原則。僑委會暫定於112年12月31日前通知媒合成功申請人於113年1月15日前聯繫接待學校完成書面報到。

鄭心茹提醒,有意願帶子女返國參與計劃之海外僑民事先協助體驗者申請「i僑卡」,以利申請作業。該計劃僅供學童入校短期體驗,接待學校不提供上下學交通接送及住宿事宜,申請人務必先行與「在台聯絡人」溝通及告知參與本計劃,避免學校於後續連繫作業衍生爭議。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论