金言:A股驚現四大皆空 特務治國釋何信號?

【2023年11月06日訊】中央金融工作會議剛剛結束,中共的反間諜機構國安部就劍指A股,嚴厲警告股市「四大空頭」,即看空者、做空者、唱空者、掏空者,並前所未有地把股市安全上升到了國家安全的高度。這也反過來說明,中國的股市、金融和經濟都已到了最危險的時刻,以致於不得不派原本對外的特務機構來保駕護航!

誰是A股的看空、做空、唱空、掏空者?

一、看空者:

1.全世界最牛的資管公司貝萊德關閉中國靈活財富基金;
2.全球第二大主權財富基金挪威主權財富基金關閉上海代表處;
3.世界資管巨頭、美國最大的「資本航母」先鋒領航集團正式退出中國市場,美國民意調查和諮詢集團蓋洛普也正在退出中國;
4.加拿大第二大養老基金、加拿大退休基金CDPQ關閉中國辦公室;
5.花旗銀行宣布退出中國市場的決定;
6.據中基協,至9月份已註銷2,344家私募基金;
7.《反間諜法》下外資創紀錄拋售中國內地股票,金融外資斷流;
8.外國投資者和跨國公司也在加速撤出香港股市。

二、做空者:

1.上市公司通過「轉融通」出借限售股;
2.機構大戶,基金,私募量化交易;
3.利用不對稱信息蓄意做空的內外資機構。

三、唱空者:

1.美國知名財經媒體《華爾街日報》發文,稱中國股市就是一場騙局,億萬股民信心崩潰;
2.摩根士丹利連續下調中國A股市場的評級,並公開呼籲投資者遠離這個被認為充滿欺詐的市場,緊接著瑞士寶盛銀行又說A股沒有投資價值;
3.高盛發布看空中國國有銀行報告,穆迪將中國房地產行業的評級展望下調至「負面」;
4.路透社發文《中國經濟的一部分可能是海市蜃樓》,認為中國經濟的發展可能只是表面上的虛假繁榮;
5.美國總統拜登形容中國經濟是一枚正在「滴答作響的定時炸彈」,並稱中國金融可能崩潰,禁止美國資本流入中國市場。

四、掏空者:

1.鴻星科技,淨利潤5.62億,上市前分紅4.81億,家族控股88%;
2.和特能源,淨利潤3.2億,上市前分紅3億,家族控股90%;
3.先正達,募資650億,195億歸還集團債務;
4.鵬都農牧,5.62億現金收購大股東-2.24萬元的公司。
5.八成以上的上市公司都是先上市圈錢套現,再將資金祕密轉移到海外,中國正在經歷多年來最大規模的資本外逃潮。
……

中國的金融危機其實早就已經爆發

美國智庫根據1988年爆發的全球性的金融危機、1998年爆發的亞洲金融危機和2008年美國金融危機的特點,總結了金融危機爆發前的十大徵兆。分別是:

1、股市暴跌;
2、資本大規模外逃;
3、銀行信用危機;
4、企業債務違約明顯上升;
5、資產價格泡沫嚴重;
6、官方外匯儲備大量減少;
7、整體經濟嚴重下滑;
8、企業或居民資產負債率高企;
9、企業利潤或居民收入增長率大幅下滑;
10、國家發生重大災難。

專家認為,在上述10項徵兆中,一個國家只要滿足3項以上,就預示著金融危機很快就要到來;如果一個國家滿足了6項以上,那就說明經濟危機已經降臨了。

從目前中國的情況來看,上述10項徵兆幾乎是完全滿足,之所以沒有全面爆發,主要是中共政府「祕不發喪」,利用行政干預才壓制下來,但這種壓制只能是暫時的,而且這種壓制還會加大金融危機所波及的範圍和爆發的威力。

而實際上,2018年6月開始,由美中貿易戰點燃的P2P網貸平台大規模「爆雷潮」,便是引發中國系統性金融風險的導火索;2021年7月中共百年黨慶,因新冠疫情「動態清零」引發的以恆大為首的房地產「爆雷潮」,則正式拉開了中國系統性金融風險的帷幕;2023年9月,美聯儲連續加息導致中國房企美元債紛紛違約,而恆大許家印被抓則是房地產泡沫徹底破滅的重大信號,加上股市再次跌破三千點政策底,以及投資、消費、出口「三駕馬車」統統癱瘓,樓、股、債、匯「四市齊殺」,從而標誌著中國金融危機已經全面爆發;當然,還有銀行壞帳和地方債務這兩個比房地產更大的「金融核彈」尚未徹底引爆。

可見,中國股市出現「四大皆空」,看空者、做空者、唱空者和掏空者,並非空穴來風。

監守自盜正在毀掉中國金融市場

為了挽救畸形發展的中國經濟,避免危機的出現,中共當局曾經採取了一系列的積極財政政策和寬鬆貨幣政策,從而發行了天量的地方政府債券和企業股票,印製了天量的貨幣,也一度創造了所謂「中國經濟奇蹟」,形成了用債務堆積起來的世界第二大經濟強國。

但是,金融是經濟的血液,這些「大水漫灌」的資金並沒有流入實體經濟,推動技術創新和產業升級,為經濟增長注入新的活力,再穩定增加民眾收入,帶動居民合理消費,從而實現經濟的良性循環。濫發的貨幣而是被堆積和淤塞在大量的無效基建和過度基建,以及爛尾樓等資金密集型行業,以致於出現了大面積的「心肌梗塞」或「腦血栓」。

有數據統計,中國房產總市值現已達到65萬億美元,超過了美國、歐盟和日本房地產總市值之和60萬億美元。中國目前的房地產泡沫應該遠超2008年美國次貸危機無數倍。截至2022年6月底,中國地方政府有息債務規模已經接近100萬億人民幣。貴州省獨山縣一個年財政收入僅為10億元的貧困縣,地方政府負債居然高達400億元人民幣。

在過去長期靠土地財政,借新還舊的套路已玩不轉以後,今年中共又寄希望於發揮資本市場樞紐作用,活躍資本市場來給中國經濟輸血。因為中國2億股民和7億基民,乃是中共這台聯合收割機取之不盡,割之不絕的肥「韭菜」。於是,連續向股市發出了二十道金牌:

1、印花稅減半;
2、證券手續下調;
3、減持從嚴;
4、再融資從嚴;
5、IPO從嚴;
6、降存款利息;
7、降個人所得稅;
8、降房貸利率;
9、規範量化交易;
10、下調險資風險因子,鼓勵投資資本市場;
11、下調存款準備金;
12、出台鼓勵回購政策;
13,完善現金分紅監管制度,持續增強投資者獲得感;
14,最嚴減持新規細則出爐,並立即執行;
15、加大國企、金融領域反腐力度;
16、匯金增持四大行;
17、證監會:上調融券保證金比例,階段性收緊戰投配售股份出借;
18,匯金增持ETF;
19、金融工作會議再提活躍資本市場;
20、將看空、唱空、做空、掏空股市,資本加速外逃,史無前例的上升到事關政權的穩定。

可是,「吃一塹長一智」的中國股民和外資,在被中共無數次收割,血流成河之後。也慢慢開始清醒過來,逐漸認清了中共這個「吃人不吐骨頭」魔鬼的真實面目。即使再發200道金牌,也無法提振國內股民和國外投資者的信心,靠打雞血,已經起不到任何作用。因為現在中國上市公司監守自盜,窮廟富方丈比比皆是。中共權貴利益集團通過內外勾結,錢權交易,財務造假,包裝上市。然後鑽制度漏洞,違規減持套現,甚至在掏空原企業之後,又破產重組,再次上市圈錢。然後將大量資金祕密轉移到海外,去坐享美元高息紅利,任由國內資本市場洪水滔天。

這也是工具箱裡的所有工具都已用完的中共,這次為什麼不像2015年股災那樣,派公安進場抓人,而是派國安特務插手股市,從而防止「內鬼」聯手海外「金融大鱷」,再次發動一場針對習近平的經濟政變的重要原因。

大家知道,習近平曾在多次講話中反覆強調,要準備經受驚濤駭浪的重大考驗。上次他給治水指明方向之後,結果引來水淹京津冀;這次他給金融監管指明方向之後,不知是否又會引來金融市場的腥風血雨和驚濤駭浪?

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论