【網海拾貝】中共已經碰壁,四大鴻溝難以逾越

編寫:千百度

【2023年11月07日訊】

【中共已經碰壁,四大鴻溝難以逾越!】萬維讀報:作為一度勢不可擋的經濟強國,眼下的中共國已經碰壁,四面楚歌。美媒《國會山》的文章指出,北京眼下正面臨四個關鍵的結構性挑戰,迫在眉睫的債務危機、人口結構下降、市場一蹶不振,以及糧食和能源安全脆弱,這些不僅是挑戰,而且是中共無法逾越的巨大障礙。

【土匪治金融,國將不國】2015年7月公安部副部長帶著警察進上交所,核查取證「惡意做空者」。刀把子撐股市這出戲八年前就唱過了,可惜至今股市還在3000點上下徘徊。八年前全世界就見識了牆國刀把子頂著人腦袋唱多股市的荒謬一幕。現在抓境外勢力反間諜,或許能把股市嚇成殭屍市。這做法叫土匪治金融,權力秩序亂套。國將不國?——@realcaixia

【中共真沒錢了!空車「超重23噸」檢查站罰款創收】日前網上傳出的一段視頻顯示,一輛紅色大貨車停在檢查站,地磅顯示該車「總重54.14噸,超重23.14噸」。 司機邊拍視頻邊說,「(這是)空車。什麼都沒有」。視頻顯示,貨車的車斗中沒有裝載任何貨物,只有一卷疑似防雨的帆布。有網友懷疑,是否車輛經過改裝因而超重。但有網民認為,改裝最多加大車廂或者加高車斗圍欄,不可能超重23噸之多。有網友嘲諷,「為人民服務的公僕說越重就超重。」 今年7月網上也曾流出一段視頻顯示,某地交警攔住一輛貨車,指控其「超載」。司機強調「這是空車」,交警接連重複多次「空車你也超載」。

【歷史並不總是前進】歷史並不總是前進,事實上人類歷史在某些局部經常會倒退,甚至一退百年。亞洲第一個共和國,中華民國;非洲第一個民主國家,利比裡亞;拉丁美洲第一個獨立國家,海地;伊斯蘭第一個世俗化國家,土耳其……都在華麗的開局之後沉淪不已,反覆倒退。更不要說那些有強大教權束縛的國家。但這絕不能說明現代文明不具備普適性,因為站在全人類的時間角度,文明終究在不斷的戰勝野蠻,這一點誰也改變不了。——@tankman2002

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论