APEC平行會議15日舊金山召開 聚焦香港議題

【2023年11月07日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)自由世界投資(FWI)與中國戰略風險研究院(CSRI)將於11月15日於舊金山萬豪侯爵酒店(Marriott Marquis Hotel)舉行2023年亞太經合組織(APEC)工商領袖平行會議,以評估中國和香港的商業風險為議題,歡迎各界人士報名參與。

隨著香港的自由受到侵蝕、中國經濟放緩、地緣政治緊張局勢加劇,私人企業面臨進一步的政府壓力。2020年香港《國安法》實施,令國際商界震驚。香港曾因其開放的經濟和健全的法律體系而受到國際公司的青睞,而今在香港投資卻面臨一系列金融和道德風險。

視覺藝術家協會(Visual Artists Guild)主席劉雅雅(Ann Lau)表示,被美國制裁的香港特首李家超,以「日程事宜」指派財政司長陳茂波代為出席本月在舊金山市舉行的亞太經合組織會議,但邀請函處理上引發各方不同解讀。

自由世界投資是一家將財富管理與人權和民主融為一體的資產管理公司;中國戰略風險研究所則是獨立、無黨派的全球政策智庫,致力於應對共產中國崛起在經濟、安全和技術領域帶來的挑戰。該會議將匯集產業專家、政策分析和地緣政治風險顧問討論,讓與會者了解,香港的變化對個人和企業將產生什麼影響,又意味著什麼。

座談會討論議程分三部分,第一論壇討論中國和香港的投資風險;第二論壇探討以香港作為亞洲金融中心的未來;第三論壇聚焦企業對中國和香港發展的回應。

劉雅雅認為,企業家需要了解在香港發展的雷區,以及若要繼續在香港開展業務,應該告訴香港當局什麼。欲知詳情及報名,請點閱www.ABC-HK.org。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论