【新聞五人行】逼元老吐錢?中南海風暴將至

【2023年11月09日訊】大家好,歡迎收看新聞五人行,今天的聯合主持人是唐青、秦鵬、宇亭、林瀾,還有秦悅。五個人觀點碰撞、多元視角,帶您走進豐富的新聞世界。

通知大家:我們有獨立頻道了,請搜索新聞五人行,訂閱點讚,支持我們。

今天焦點:中共逼元老吐錢,日媒2個詭異消息,背後不簡單;「內鬥致叛逃」2.0版來了!;地方政府「窮瘋了」互騙,上海國企被騙索賠100億;中山二院被曝「學生集體罹癌」,細節令人心寒!

2023年度「金句」 中國不存在私人物品

秦悅:2023年最經典金句出爐啦, 網上流傳出一個視頻,視頻中一群執法人員和一個說話的車主百姓對峙,這位百姓排斥地問我今天犯什麼法啦,宣示一下,在出示自己駕照證件的時候表示,我的車那是我的私人物品, 其中站出來一位大腹便便的執法人員淡定地說,來看視頻「我給你普普法,我們是公有制國家,不存在私人物品。」

宇亭,這位所謂的執法人員怎麼這麼理直氣壯?網友們怎麼看?

中國網友的評論也非常精彩,有的人表示,按這種邏輯的話,是不是去「去銀行拿錢,就不算搶銀行了」還有網友表示,這是「屬於洩漏國家機密了吧?」海外網友的評論就更加直接了,有的說「共匪」這兩個字真是實至名歸。也有比較搞笑的評論,說以前的土匪、強盜,還要強身健體,講究盜亦有道,現在只要穿上制服就行。

那你剛剛提到為什麼中共的執法人員,就能這樣理直氣壯的搶奪私人物品,因為中共的發家史就能靠馬列主義、無產階級專政等為主要依據,後面的人民公社、吃大鍋飯,也都是一脈相承,到後來為了維護政權的統治,中共被迫選擇「改革開放」,讓權貴家族先富起來了,這麼算起來,中國人有一點點自己的財產,也就是最近二三十年的事情,即使是現在中國的土地所有權還是在中共手裡,大家只是花錢買了個使用權而已。

唐青,這個所謂執法人員,是不是一不小心,說出了共產黨的心裡話?

秦鵬,他說的話,其實細思極恐,如果不存在私人物品,那老百姓們「掏空六個錢包」買的房子呢?

在中國,房子當然不是個人的,因為雖然你可以住,但土地是國家的,隨時可以被推倒,強拆。理論上你可以使用70年,但一紙命令,就可以給你剝奪。房子如此,中國的一切一樣都是黨產。還不僅是普通人或房子,高官如李克強,房子還在人沒了,億萬富豪如吳小暉、許家印、馬雲,讓你拿出來就得拿出來。

這和現代社會說的個人產權「風可以進、雨可以進,國王不能進」,根本不是一回事兒。在美國購買房地產,不僅可獲得永久產權,而且房屋和土地上方的天空、房屋地下800米以內的土地和資源也是屬於房主的;只有高於一定的高度之後,天空才是國家的。

林瀾,今天唐浩不在,您來給我們個八字呢?

新聞前菜就吃到這裡,接下來新聞大餐等著您。

習近平攜政法頭子齊聚北京 全國內鬥?

秦悅:習近平掌權十多年,不但在國內外和中共黨內外大量樹敵,習當局還總是「回鍋」毛澤東時代的行為,而最近又有新動向祿,(習近平6號在北京會見了,中央政法委選出的全國「楓橋式工作法」104個單位代表,並強調發展所謂新時代「楓橋經驗」。)

習近平在和這些代表並合影留念後,中共中央同一天隨即召開「紀念毛澤東同志批示學習推廣『楓橋經驗』60周年暨習近平總書記指示,堅持發展『楓橋經驗』20周年大會」,而陳文清是與會的最高層級官員。

所謂的「楓橋經驗」 是在毛時代的挑動群眾鬥群眾的鬥爭方式,當時大批基層幹部和四類分子被迫害致死或自殺身亡。大眾預估全國內鬥拉開序幕了嗎,是不是各類「朝陽群眾」等維穩角色要大肆上演了。

宇亭,Q,習近平這一次的毛「回鍋」行為有許多的罕見之處,能幫我們盤點一下嗎?

這次的陣容是非常強大,根據中共新華社的報導,與會的高官包括中辦主任蔡奇,中紀委書記李希,還有中央政法委書記陳文清、公安部長王小洪、國務院祕書長吳政隆、最高法院院長張軍、最高檢察院院長應勇。

如果說這是中央政法委主辦的活動,那麼政法系的陳文清、王小洪、應勇、張軍參加還算正常,國務院祕書長吳政隆,也能講得過去。但是我們看到,蔡奇和李希也參與了進來。

而習近平同時使用總書記、軍委主席、國家主席三個官方身分,表示這是一個非常重大的事件。這等於是拿出玉璽,發布動員令。

這次習近平率領了政法委和紀委高官,來接見全國「楓橋式工作法」入選的單位代表,這麼高規格的大張旗鼓,意味著習近平要把楓橋經驗在中國,更全面、更廣泛、更有力度的進行推廣。讓群眾鬥群眾,在這場腥風血雨中,來維穩政權。

現在說不定,習主席也可能會學毛主席那樣,讓自己的政敵比自己「早走」。比方說……呃,大家都懂的。

林瀾,Q,楓橋經驗到底指什麼?特點是什麼?

唐青,Q,習近平為何出此異常之舉?到底對準誰?

秦鵬,Q,誰讓習近平如此沒有安全感,誰是習近平最大的敵人?

謝謝大家的分析,習近平的不安全感也體現在對黨內高層的不信任,很多跡象顯示,現在對高層的清洗正在升級,接下來宇亭帶您詳細了解。

要錢還是要命?習逼元老家族上繳財產

宇亭:中共前總理李克強猝死,被普遍質疑可能是非正常死亡。而中共的權力鬥爭,在李克強死後,似乎還在暗中升級。

與此同時,安徽首富、有「世界銅王」之稱的「王文銀」,也被頻頻爆出欺詐、圈錢圈地等醜聞,而他之前曾多次獲得他的老鄉、前中共政協主席汪洋的讚賞,如果王文銀出事,會不會牽扯到團派的汪洋呢?

秦悅,您看到目前有哪些跡象表明,中共還在繼續以反腐為名,來「剪裙邊」,繼續清查黨內的政敵?

張紅力是中共今年打下的第40隻虎,也是第8個金融虎。張紅力曾經加入過德意志銀行,當時他加入德意志銀行後開始討好、賄賂中共政治權貴,以幫助德意志銀行贏得在中國業務,根據美國媒體的調查報導,張紅力曾送給時任中共黨魁江澤民一隻水晶老虎和一套鉑傲音響,總價值1.8萬美元,王岐山在擔任北京市長時也收受過德銀禮物。當然這些禮物只是敲門磚,一旦牽線搭橋成功後, 真正的巨額交易是外界幾乎無法窺測的。

張紅力當時還招聘中共領導人和中國大型國有企業高管子女,包括時任中宣部部長劉雲山的兒子以及前中共政治局常委栗戰書女兒等等,現在習近平抓了張紅力,對這些中共紅色家族而言都是危險訊號, 我們接下來也可以從這些家族的走向看習近平是否還在繼續「剪裙邊」。

張紅力涉及的大多是江派勢力和中共紅二代太子黨,這只是清洗的一條線,另一條線是習近平也在同時清洗團派,在團派第二代掌門人李克強離奇死亡之後,團派另外一名大將汪洋也形勢不妙。

汪洋、李克強、和胡錦濤都是「安徽幫」的,也就是在安徽出生、在安徽起家。而汪洋對他的同鄉、安徽首富王文銀似乎格外青睞,汪洋當了政治局常委以後,曾經在不同的場合多次表揚王文銀、並且接見和表彰他。王文銀公司被凍結股權4.5億人民幣,到2026年,10月9日,王文銀公司深圳正威被列為被執行人,執行6002.18萬元人民幣, 10月18日, 王文銀個人被限制高消費等等

從這一點看得出來習近平並沒有停止繼續清查黨內的政敵。而且是多點開花、全面清洗,很有斯大林對黨內大清洗的味道。

唐青,美國政治學者王軍濤透露,現在退休高層其實已經自身難保,形同被軟禁,他們身邊的人從祕書、警衛,到廚子,其實都是最高層的眼線。是這樣嗎?——如果真的是這樣,退休高層已經很難凝聚成一種政治勢力了,為什麼習近平還要「剪裙邊」敲打他們?

早前日本媒體報導說,以曾慶紅為首的中共元老,曾在北戴河「以前所未有的方式」指責習近平的施政錯誤,但王軍濤透露,當局最近又逼迫中共元老們上繳財產,據王軍濤講,現在只有兩大家族可以不交,一個是胡錦濤、一個是江澤民。其他的像曾慶紅家族等等,都上繳了一部分家族財富,來換取免於追究。林瀾,這兩個消息本身好像是矛盾的:因為如果習近平有權力,強制要退休大佬們上繳財富,說明他大權在握,退休大佬也被他抓住了貪腐等等把柄,按說他們應該不敢挑戰習近平了;但日本媒體又說,退休元老當面挑戰習近平。真真假假,你怎麼看?

中共在內鬥中起家,是否也將在內鬥中倒台呢?我們拭目以待,而中共基因中的腐敗和鬥爭,也蔓延到了學術界,並且一度霸佔微博熱搜榜首,稍後林瀾帶您了解。

熱搜第一 中山二院傳「學生集體罹癌」

Tina:廣州中山二院乳腺腫瘤中心的實驗室,近日被曝出有6名學生罹患癌症,引起熱議是否存在科研事故。

更多網友接力查出疑點,中山二院的院長宋某院士的兒子,

相關消息一度衝上微博熱搜榜的第一名。中山二院也被迫出面回應,宣稱拆除實驗室是學校例行的消防檢查,只是日期碰巧;又說近年來只有3人患癌,其中2人是臨床醫生,一人是外地來進修的人員,沒有在讀學生患癌。

宇亭+秦悅,首先能不能給我們盤點一下,這起事件到底有哪些疑點?

首先我們從患癌的人數來看,中共官方闢謠說的是3名員工,但根據醫院「乳腺科聊天群」的截圖顯示,至少有6~9人患癌,都是實驗室的學生,這個患癌比例是相當之高的。有一個截圖顯示,其中有三個博士一個博士後,都是不到30歲,而且全是罕見型乳腺癌。

另外,一名被查出胰腺癌的女研究生黃敏,今年才29歲,她的家屬發聲回應,也衝上了微博熱搜第一,證實了黃敏在拿到病歷報告後,雖然沒有問責導師,但確實被踢出了群聊。另外,但在中共的輿論維穩下,黃敏的家人也做出澄清,說網上流出的信息,不是從家屬這邊流出的。

但其實這名家屬的澄清至少證明2點,1、中共官方的闢謠,說沒有學生患癌是假的。2、為什麼學生患癌了,就要被踢出群聊?這種操作,既沒有人性,又有一種「此地無銀三百兩」的感覺,難道是怕患癌的學生們聚集起來抗議嗎。另外,對於為什麼會出現大量學生患癌的情況,網上傳出的情況認為,可能是課題使用的致癌試劑導致的,或許是處理不當,也或許是實驗室洩漏,但最終導致了學生們的感染。

作為一家知名的實驗室,實驗室的設計和建造,或者開展任何實驗活動,都是有嚴格的流程和規範的,那迅速拆除這個實驗室的行為本身就可以看作是一種掩蓋,表面上中山二院表示,誠摯歡迎有關部門組織第三方機構進行評估調查,你都拆了不怕查了是吧,真的應了那句話,別看他怎麼說,只看他怎麼做。

11月8日微博號「拉布拉蝶兒」發布多張圖片說,「中山二院今天中午開始拆黃敏她們所在的那個實驗室了(其中一位患癌的學生),學校論壇裡相關的帖子也都被刪了。」刪帖也是另外一種掩蓋行為。還有,黃敏的妹妹樂樂8日表示,一號出病理,二號就踢人,那我想這也是一種掩蓋,避免在群裡講出真相讓更多人知道和傳播。這些行為都顯示出這個患癌和學校本身有不可告知的內幕。

這則消息在微博熱搜榜,長達12小時排名第一。有人說:現在學生就業難、越來越多的年輕人只能靠不斷深造,來謀求出路,卻出了這樣的事。一些年輕人悲嘆說:我們連活著都不配了嗎?並且要求嚴懲學閥腐敗。

秦鵬,現在輿論憤怒的焦點,就是批評以院士為中心的學閥現象。在您看來,這是核心問題嗎?

實驗室能中毒,買塊土地也能中毒,中國現在各地的地方政府財政困難,為了賣地、包括有問題的土地,也是花空心思了,稍後宇亭帶您了解。

85億買毒地 陸家嘴起訴蘇鋼索賠百億

宇亭:綜合陸媒報導,江蘇「蘇鐵集團」在鋼鐵市場低迷的時候,將控股子公司「蘇州綠岸」95%的股權,在上海產權交易所掛牌出售,賣給了「陸家嘴集團」,因為是原工業用地,蘇鐵在售賣的時候,保證土地污染問題已經解決,宣稱主要集中在4號地皮的局部區域,並且還讓「蘇州環境研究所」,開出了第三方檢測報告。

等陸家嘴集團開發的住宅,以及配套的學校、公園都建成後,進入驗收階段才發現,根本沒辦法住人,因為土地的致癌物嚴重超標。

唐青,陸家嘴說,當時是因為對政府部門行政行為的「合理信賴」才競拍這塊地皮的。蘇州政府為什麼敢把有毒的土地,賣給上海的國企?這不是「大水沖了龍王廟」嗎?以後還有人敢買蘇州的地嗎?(不是蘇州一個地方的事?)

秦鵬,另一方面,蘇州好像是土地污染的重災區,這件事是不是意味著,中共過去幾十年,以犧牲環境為代價的過度開發模式,現在已經到了還債期了?

歡迎訂閱YouTube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCdbvc-yJ4JQjNGTgFiJIZNA
歡迎訂閱乾淨世界頻道:https://www.ganjing.com/zh-CN/channel/1eiqjdnq7go2peYFZkFnGIlzm1d20c

《新聞五人行》製作組

責任編輯:李昊

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论