APEC峰會 巨型激光將「照亮舊金山」

【2023年11月10日訊】(記者王量編譯報導)「照亮舊金山」巨型激光來了。12束激光將在夜間照亮舊金山,慶祝亞太經合組織(APEC)2023年峰會。

據KRON4報導,非營利藝術組織Illuminate和公民歡樂基金(Civic Joy Fund)表示,11月13日至16日,從日落一直到日出,被稱為「照亮舊金山(Illuminate San Francisco)」的巨型激光,將在舊金山的城市脊柱——市場街(Market Street)上空,構造出光明和歡樂的天幕。

組織者稱,激光將從渡輪大廈(Ferry Building)前的哈利‧布里奇斯廣場(Harry Bridges Plaza)發射,以3度角照射市場街,正好掃過雙子峰(Twin Peaks)的頂部。

組織者表示,12束激光將採用前所未有的列陣,展示舊金山的風采,象徵APEC合作國家之間的團結,並給全球觀眾留下深刻的印象。

「當世界的目光注視著我們時,我們期待幫助舊金山發光。」Illuminate創始人本‧戴維斯(Ben Davis)說。

由於安全成本不斷增加,APEC規劃者被迫削減計劃中的激光安裝資金。

在最後一刻,Illuminate獨立啟動了眾籌活動,以支付這場為期四晚的盛會所需的15萬美元資金。

「這就是舊金山的精神!」公民歡樂基金聯合創始人曼尼‧耶庫蒂爾(Manny Yekutiel)與丹尼爾‧盧里(Daniel Lurie)說。

這次會議,將是自1945年聯合國成立以來在舊金山最大規模的國際活動。來自21個國家的世界領導人將訪問舊金山。

「這是世界上真正偉大的城市之一。」戴維斯說。

Illuminate總部位於舊金山,創作了許多大型公共藝術裝置,包括金門公園的黃金大道和海灣之光。

公民歡樂基金於今年早些時候啟動,旨在恢復城市活力,並刺激經濟復甦。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论