袁斌:當中共再也養不起餵不飽那麼多鷹犬時

【2023年11月11日訊】中共的錢袋子真癟了!

不用看統計數據,光看習近平的講話就知道了。

習近平11月7日在中共中央深改會上親自強調,要始終堅持「過緊日子」思想。

幾乎沒人不知道,習近平以往在國外撒幣從來都是大手大腳,沒吝嗇過錢,現在居然親自喊話要「過緊日子」,而且是要始終堅持「過緊日子」,如果中共的錢袋子鼓鼓的,他會這麼說嗎?明擺著是缺錢了。

缺錢了會有什麼後果?後果多了。別的不說,勢會必影響到中共的「刀把子」。而「刀把子」裡最重要的就是警察。

眼下,因為中共缺錢,確實已經影響到警察這部暴力機器的運轉了。

據新唐人不久前報道,近期山東省多個縣市區的公安局宣布臨近的基層派出所整合、撤併。

10月22日,青島市公安局市北分局在官微發布《青島市公安局市北分局關於部分派出所優化整合的公告》稱,自次日起將平安路派出所、杭州路派出所、鞍山路派出所、瑞昌路派出所、鹽灘派出所、華陽路派出所、小港派出所、同安路派出所、洪山坡派出所共9個派出所,分別併入另外9個相鄰的派出所。

此前8月30日,青島市公安局黃島分局也發出公告,自次日起撤銷海岸警察支隊靈山島派出所、山東頭派出所、信陽派出所,將它們的轄區劃歸臨近的派出所。

10月20日,濰坊市公安局濰城分局宣布,自11月1日起,將商品城派出所併入南關派出所。

10月16日,日照市莒縣公安局宣布,對城陽街道轄區的城東派出所、城關派出所、城西派出所進行整合,原城關派出所轄區及職能整合至城東派出所、城西派出所。另外,將閻莊街道轄區的城北派出所併入閻莊派出所。

此前7月11日,莒縣公安局已宣布對東港區日照街道轄區的日照路派出所、昭陽路派出所、望海路派出所進行整合,原望海路派出所職能轉至日照路派出所和昭陽路派出所。

10月9日,臨沂市莒南縣公安局宣布,自10月16日起,將相邸派出所併入坊前派出所,將汀水派出所併入石蓮子派出所,並撤銷水庫派出所。

上述公告中多個公告明言是「按照上級要求」。這顯示相關政策可能是山東省當局推出。

山東多地為何裁撤合併派出所?官方稱是為了「有效整合現有警務資源,提升基層警務效能」云云,真實的原因很可能是沒錢養那麼多警察了,不得不裁員。當然,首先裁掉的可能是沒有正式編制的輔警。如果政府的錢袋子再繼續癟下去,有編制的警察也難保不被裁。

有網友透露,裁併派出所的不只山東省:「我們這今年上半年就開始了,合併減少派出所數量」,「呼和浩特也是」,「不光山東財政缺錢」。

警察裁員的直接後果就是警力減少縮水,中共的維穩能力肯定就會弱化。

海外社交媒體上,有評論人士感嘆:「山東財政已經到了裁撤合併派出所的地步了」。還有一些網友留言:「現在裁員叫優化」、「不是要村村配警力嗎?又要爛尾?」「已經惡化到養不起打手的地步了嗎?」「好哇,沒錢餵狗了狗會先咬誰?」「這不正常嘛,明朝末年,底層的管控越來越松,最後失控」。

警察是吃皇糧的。一旦中共缺錢,必定還會導致他們的收入下降。

自由亞洲9月30日引述多名體制內人士曝料指,江蘇、天津、廣東等多個經濟大省因財政枯竭,導致公務員被欠薪或被降薪,警察也受到波及。天津政府事業單位退休教師顏女士說,天津、南京、大連等地的警察被降薪兩成,「這是疫情之後才出現的…老百姓眼中的『鐵飯碗』『金飯碗』現在開始降薪了,這不是發生在一個地方。」

警察之所以幫中共鎮壓民眾,因為他們是中共豢養的鷹犬,被主子餵得越飽,吃得越好,為主子賣力的積極性就越高,對老百姓就越凶狠 。反之,如果主子缺錢了,它們吃不飽吃不好了,還會那麼賣力和凶狠嗎?肯定就不會了。

據自由亞洲電台幾天前報道,北京、四川及湖南多位維權人士告訴該台,最近半年,當地國保對異議人士的態度有所收斂。

為什麼態度有所收斂?

北京一位出於安全原因不願披露姓名的著名異議人士對該台說:「國保對我說,他們減工資約20%,現在態度比以前客氣了。我說,你工資都減了,還沒完沒了的上門幹什麼?」

成都一名擔心被報復而不願披露姓名的維權人士也對該台說:「成都的國保都減工資了,每個人減一、兩千塊錢。難怪現在他們說話比以前客氣了,其實他們也開始對政府不滿了,畢竟減工資觸及他們的利益。」

試想,如果這波降薪潮再發展下去,降的不止是20%,而是30%、40%,甚至更多,以至於警察的基本生活都不能確保了,他們會怎樣?那時他們就不僅是對異議人士態度有所收斂了,很可能就不願意再為中共賣力了,就要躺平了,他們中有些人甚至可能因此轉變成中共內部的反對者。

總之,當中共再也養不了餵不飽那麼多鷹犬時,中共也就沒法維穩了,它的好日子也就快到頭了。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论