英政壇震盪 前首相重返內閣 內政大臣被解職

【大紀元2023年11月13日訊】(大紀元記者徐簡綜合報導)英國首相蘇納克在改組內閣時,做出了出人意料的任命——前首相戴維‧卡梅倫(David Cameron)週一(11月13日)被任命為英國新的外交大臣

這次大的改組還包括:原來的外交大臣克萊維利(James Cleverly)改任內政大臣,而原來的內政大臣布雷弗曼( Suella Braverman)被解職。

英國前首相和非國會議員擔任政府高級職務的情況很少見,卡梅倫被任命為外交大臣被視為一個極不尋常的舉動。蘇納克辦公室週一表示,查爾斯國王已批准授予卡梅倫在英國上議院的一個席位,允許他在不再是民選國會議員的情況下,重返政府擔任部長。

現年57歲的卡梅倫於2010年至2016年擔任英國首相,並主持了英國有爭議的脫歐公投,這最終導致他辭職。

過去七年,他撰寫回憶錄並涉足商業領域(包括後來倒閉的格林希爾資本公司),這次出人意料地重返英國政壇前線。

卡梅倫在X上發帖寫道:「雖然我在過去七年裡一直遠離政治前線,但希望我的經驗——11年擔任保守黨領袖、6年擔任首相——將有助於幫助(現任)首相。」他還說蘇納克是一個「強大而有能力」的領導人。

內政大臣布雷弗曼因為各種反對左派的言論受到攻擊,此前蘇納克面臨的解僱她的壓力越來越大。

例如在英國數十萬人支持巴勒斯坦的遊行中,布雷弗曼指責這些人是威脅猶太社區的「仇恨遊行」和「暴徒」,並且指責警察採取「雙重標準」——她說警方對親巴勒斯坦示威者和「黑命貴」支持者,比對右翼抗議者或足球流氓更寬容。

在移民問題上,布雷弗曼明確質疑聯合國《1951年難民公約》,因為她認為法律已經從幫助那些逃離迫害的人變成了幫助那些擔心偏見的人,她還表示,那些性少數群體(LGBTQ+)不能作為難民庇護的條件。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论