APEC峰會第二天 與會者談論貿易和經濟前景

【2023年11月14日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)來自全球各經濟體的首席執行官和政治領導人上週日(11月12日)齊聚舊金山,週一(13日)參加亞太經合組織第二天的會議,討論貿易、氣候、創新,以及如何讓所有人都參與到這些計劃中來。

與上週六相比,在莫斯康中心(Moscone Center)周圍更大範圍內,警方布置了更加密集的警力。在週一早上美國代表正式迎接參加2023年APEC會議的世界各國領導人之前,路障已就位,街道封鎖範圍也擴大。

拜登總統和來自最大經濟體的大多數領導人,在會議的前幾天,不會抵達舊金山,但一些高級政要,在上週日已經出現在莫斯康中心。

其中包括財政部長珍妮特‧耶倫(Janet Yellen),她上週日下午會見了印尼財政部長以及其它國家的代表。

「對於美國和印尼之間的雙邊關係來說,這是一個特別激動人心的時刻……我還要祝賀印尼政府,發布了全面的投資和政策計劃。」她說。

APEC工作人員也向來自世界各地的記者,介紹了該經濟聯盟的最新情況,以及未來幾年的預期。

APEC政策支援部主任卡洛斯‧庫里亞馬(Carlos Kuriyama)表示,APEC經濟成長比往年更加穩定,但是,面臨一些下行風險。

庫里亞馬說,疫情後的供應鏈問題仍阻礙著貿易。他還說,極端天氣和自然災害,對成員經濟體產生了負面影響。

庫里亞馬表示,隨著社會服務成本的增加和可用勞動力的減少,人口老齡化也將給經濟增長帶來更多的難題。

「從長遠來看,我們需要關注人口統計數據,因為這開始對我們的增長速度產生一定的影響。」他說。

這些都是與會者將在本週的會議上討論的問題。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论