舊金山抗議者遭圍毆 受害者親述經歷

【2023年11月20日訊】(記者馬尚恩洛杉磯採訪報導)APEC峰會期間,中共將黑手大肆伸向舊金山街頭的抗議者。華人、越南裔、藏族、香港等多團體的十幾名抗議者,遭到親中共的黑帮打手多次毆打。來自上海的張開宇被圍毆致一度昏迷,被送醫院搶救。

2023年11月17日下午在旧金山机场支持中共的粉红队伍。(張開宇提供)

今年7月,美國非營利調查新聞網站ProPublica刊登一篇調查性報導,指出中共和海外華人黑幫結成了「亡命之徒聯盟」。這次親共歡迎者的一系列暴力行為顯示:中共和海外華人黑幫的結盟,正在威脅美國本土民眾的言論自由和生命安全。

親共打手施暴經過

張開宇一行三人17日(週五)下午1點20分左右離開機場抗議地點,去北側停車場取車。走了3分鐘左右,他老遠看到人行道邊站著一群戴紅帽子的人——戴紅帽是習黨魁歡迎隊伍的標誌。他說,這群人惡狠狠地盯著他們,堵住人行道,並用語言挑釁。

據同行的李德龍描述,這群戴紅袖標的青年男子一直盯著他們。他們意識到危險,因為沒有警察在旁邊,就繞開一點繼續往前走。

李德龍回憶說,就在路過這群人之際,「他們聽到我們說粵語,以為我們是香港人,就首先用語言攻擊我們,用粵語攻擊,我聽不懂,張開宇聽得懂,就用英語反擊」。隨後他看到這撥人打電話似乎在叫人。

不久前方路邊又出現另一撥人,大概有九人。和張開宇同行的三人之一香港人、70多歲的周伯伯對記者描述:他們三人繼續在人行道上往前走,他突然看到前面路邊有一堆年輕人。這堆年輕人突然間向他們後面看。周伯回頭一看,是一個戴紅帽和眼鏡的五六十歲的人在拿著電話,他們之間似乎在通話。周伯當時猜測:這個中年人在通知前面的那堆年輕人。周伯一看不妙,就和同伴加快腳步想離開。

張開宇說,跟蹤他們的這群年輕男性,「看起來都很健壯,相當有威脅性」。他們尾隨的同時還用言語挑釁,用粗話大聲辱罵香港人。張開宇不甘示弱,回罵中共及黨魁。隨後他發現,這群人開始加速逼近。

「我知道他們準備動手了。」張開宇說,「我們加快步伐想擺脫他們,但很短時間內就被追上了。」

這批攻擊者有的戴口罩,有的沒戴口罩。他們都有一個顯著特點:腰間或頭上纏紅布條,穿運動鞋、黑褲子,其中一人脫下外衣,特意露出黑汗衫和布滿文身的手臂。

跑著跑著,張開宇感到被一人從後面摔倒在地。視頻中可看出,一名膀大腰圓的年輕華人,雙手掐住張開宇兩臂,又用腳蹬他的腿彎。

「然後,我只記得仰天躺在地上,眼前周圍圍著的都是他們的人和無數的拳頭。後面的事情,記憶就一片空白,也許是昏厥了。」迷迷糊糊中他注意到,旁邊有位女士在打電話報警。

挨打的不只是五十多歲的張開宇,同行的李德龍和七十多歲的周伯也被毆打,不過,張開宇被打得最狠。當時,李德龍因為前天收到攻擊,頭上紮著繃帶,受到的攻擊不嚴重;周伯70多歲,被打倒在地上坐著。在攻擊被行人制止後,周伯發現,那個中年男子在偷笑,好像非常喜悅。

女士見義勇為報警相救

據李德龍描述。看到他們被毆打,路過的一女士喝止暴徒,並幫助他們報警。這名見義勇為的女子還叫來兩位男性家人來保護他們。這時更多路人過來詢問情況,暴徒趁機溜走。

警察趕到後詢問情況,把受傷較重的張開宇和年紀大的周伯送往醫院,把受傷較輕的李德龍送到停車場取車。從張開宇遇襲後的照片可看出:他口腔內出血,右眼被打腫瘀血,腫脹的上眼皮,讓右眼無法睜開。

他事後回顧:正是有人幫助報警,才使得凶徒無法長時間施暴,「如果發生在空曠地段,我們就慘了」。

張開宇記得:趕到現場的警察詢問他生日的時候,他還能記起來;但被送到醫院後做CT檢查時,醫生問他的生日,他只記得月份,「具體哪天生日,怎麼也想不起來」。

和張開宇同行的周伯,於APEC峰會期間的15和17日,在舊金山抗議現場還被毆打過兩次。李德龍也於16和17日,在抗議現場被親共的凶徒兩次毆打,其中一次還是在警察眼皮底下。

中共勾結華人黑幫大暴露

中國民主黨全國委員會主席王軍濤,在APEC會議場外通過和一親共成員聊天,發現了對方的海外華人黑幫身分。而張開宇也認為,打他的這群暴徒來自黑幫,領頭的男子是中共的人。周伯回憶當天的經歷,也認為對方在攻擊前,有一個部署的計畫。

中共操控海外黑社會為其效力,早已引起關注。ProPublica今年7月12日發表的調查性報導說,中共和海外華人黑幫組成了「亡命之徒聯盟」,互相勾結營私。

中共為何利用華人黑幫為其做事?中國政法大學國際法碩士賴建平指出,黑幫分子做事不擇手段、沒有底線,非常殘忍;既有作案經驗,又有反偵查、規避警察及法律制裁的手段。他認為,中共用這種黑社會亡命之徒充當其工具,所實施的類似「長臂管轄」,應該引起國際社會高度關註。

談到中共僱黑幫毆打抗議者,李德龍則說:「在美國的土地上,中共輸出暴力,讓我們感到不安。」

參與抗議的走線者、來自武漢的雷晶表示,不能容忍中共打手在美國逍遙法外,「我們呼籲美國政府展開全面調查,抓捕這些罪犯,為公眾帶來正義!」

王軍濤此前接受新唐人採訪時亦表示,絕不能放過在美國土地上攻擊和平抗議人士的中共暴徒。◇#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论