視頻:婦女在馬德雷山脈徒步小徑上與熊對峙

【2023年11月21日訊】(記者聞慧編譯報導)11月8日,一名女性徒步者在馬德雷山脈(Sierra Madre)健行步道上遇到一隻棕熊及其兩隻幼崽。

據FOXLA報導,一段視頻顯示,母熊向徒步者衝去,跑步者向後退並大聲吼叫,試圖阻止棕熊。但棕熊繼續在狹窄的步道上向她趨近。(點閱視頻)

這位徒步者描述了當時的遭遇:「我在山路上跑步,轉過一個盲彎時,發現一隻母熊的頭距離我腰部大約5英寸,而它的幼崽就在它身後幾英尺處。」

據這位女士說,熊身後的步道分開兩路通往山下。她與另一位徒步者一起,成功地鼓勵熊走一條路線,而他們則從另一條路線下山。

人類與野生動物相遇,尤其是在熊出沒的地區,凸顯了提高警惕、採取適當應對措施以確保雙方安全的重要性。

國家公園管理局(National Park Service,NPS)並不主張在遇到熊時大聲尖叫或模仿熊吼叫,因為熊可能會認為是獵物的聲音。

以下是NPS網站列出的遇到熊時應採取的其它措施:

• 平靜地說話,讓熊知道你是人而不是獵物;

• 保持冷靜鎮定,多數熊並不想攻擊人;

• 立即抱起小孩;

• 不要讓熊接觸到您的食物,也不要扔掉背包;

• 如果熊靜止不動,向側面慢慢走開;

• 不要奔跑,熊像狗一樣會追逐逃跑的動物;

• 不要爬樹,灰熊和黑熊都會爬樹;

• 一定要給熊留一條逃生路線;

• 千萬不要試圖接近幼崽。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论