拜登會見墨西哥總統並宣佈舊金山APEC峰會閉幕

【2023年11月18日訊】(記者王量編譯報導)週五(11月17日)是APEC峰會的最後一天。拜登總統會見墨西哥總統安德烈斯·曼努埃爾·洛佩斯·奧夫拉多爾(Andrés Manuel López Obrador),並主持APEC領導人閉幕式,為亞太經濟合作組織會議劃下句點。

移民問題是美國總統和墨西哥總統談論的一個重要話題,因為兩國都在應對大量移民湧入其邊境的問題。

美國面臨的移民挑戰日益棘手。州和地方一級的民主黨領導人,正在乞求聯邦援助,以幫助照顧住在簡陋收容所和睡在警察局裡的移民家庭。

共和黨人大聲批評拜登的邊境政策,過於寬鬆。

芬太尼也是美國總統和墨西哥總統討論的話題。

官方稱,中國擁有製造芬太尼毒品的所有原料,但它在墨西哥生產,然後進入美國。

這種強效阿片類藥物,是當今美國最致命的毒品。自2020年以來,每年有超過10萬人死於藥物過量,其中約三分之二與芬太尼有關。死亡人數是1988年毒品流行高峰期的10倍多。

拜登與奧夫拉多爾的關係,有時並不融洽。去年,在美國拒絕邀請古巴、委內瑞拉和尼加拉瓜後,奧夫拉多爾缺席了美國在洛杉磯主辦的美洲峰會。

奧夫拉多爾最初表示,他計劃也不參加今年的亞太經合組織會議,但後來改變了主意。

此前,拜登總統已在舊金山與其他世界領導人,進行了為期三天的會晤。包括中共黨魁習近平、韓國總統尹錫烈和日本首相岸田文雄。

拜登和奧夫拉多爾於美國東部時間下午1點,即當地時間上午10點,舉行了會晤。

拜登總統於週五下午,離開舊金山。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论