組圖:2022歷史古蹟攝影大賽獲獎作品

【2022年12月18日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/艾琛編譯)由屢獲殊榮的英國歷史學家丹‧斯諾(Dan Snow)創建的著名流媒體視頻平台History Hit宣布了2022年年度歷史攝影師大賽的獲獎作品,這些照片都非常出色,無與倫比。

通過景觀、城市和航空拍攝,以新穎的方式或從新穎的角度捕捉了來自世界各地的歷史標誌物。五位評委是歷史和攝影領域的專家,他們花了三週時間將來自英國居民的1200張參賽作品縮小到33張入圍攝影作品名單,然後選出了三個獲獎作品類別名單。

創意、構圖、技術熟練程度、歷史影響和提交作品背後的故事是他們的首要評審標準。

斯諾表示,評審2022年的獎項是個人的一大亮點。很明顯,構成入圍名單中令人驚歎的參賽作品是耐心、技術能力和對過去和現在的認知的產物。所展現的創造力和才華是首屈一指的。

總入圍最佳作品

總入圍最佳作品。史蒂夫‧利迪亞德(Steve Liddiard)的《威爾士羊毛廠》。(史蒂夫‧利迪亞德提供)

威爾士(Wales)斯旺西(Swansea)的史蒂夫·利迪亞德(Steve Liddiard)連續第二年被評為該比賽的總冠軍。他拍攝的是威爾士鄉村的一個廢棄的羊毛廠:一個被空置了逾60年的建築,貨架上仍然堆放著彩色的羊毛和廢棄的機器零件。

根據history Hit的總入圍名單,利迪亞德表示,大自然正在慢慢滲透,留下大自然和威爾士工業歷史的驚人組合,永遠交織在一起。

比賽評委克勞迪婭‧肯雅塔(Claudia Kenyatta)在一份新聞稿中將利迪亞德的作品描述為「大自然滲入威爾士羊毛工業遺產的一個美麗例子,而擁有History Hit的小圓點工作室(Little Dot Studios)的評委里奇‧佩恩(Rich Payne)則對羊毛顏色的巧妙性和其天然材料之間的對比表示讚賞。

史上英格蘭類最佳作品

史上英格蘭類最佳作品。薩姆‧賓丁的「Glastonbury Tor」。(山姆-賓丁提供)

另一位兩屆獲獎者,來自英格蘭布里斯托爾(Bristol)的薩姆‧賓丁(Sam Binding),憑藉其拍攝的格拉斯頓伯里托(Glastonbury Tor)朦朧早晨的照片,連續第二年登上史上英格蘭類攝影作品的榜首。這是位於薩默塞特平原(Somerset Levels)的一個小島上的莊嚴建築。

賓丁解釋道,「低洼地區容易起霧,當我到達時,大自然的美景給了我一個大大的驚喜。當太陽冉冉升起時,一波薄霧席捲而來,籠罩著托爾山頂,創造了一個令人難以置信的縹緲景象。」

斯諾稱讚賓丁的照片有其獨到之處。他說,「我相信在寒冷和黑暗中起床外出,希望拍攝出完美的照片,而這位攝影師正是這樣做的。每年有數百萬張托爾的照片,但只有一張這樣完美的照片。」

其他評委菲奧娜‧希爾茲(Fiona Shields)將賓丁的作品描述為 「一張優雅的圖片,簡潔有力,光線照射得如此完美,襯托出這座歷史紀念碑。」 史上英格蘭類評委克勞迪婭‧肯雅塔(Claudia Kenyatta)認為,「這張照片捕捉了圍繞這座古老山丘的傳說、故事和歷史。有助於人們更多地了解英格蘭的歷史和幾個世紀以來取得的成就。」

世界歷史類最佳作品

世界歷史類最佳作品。盧克‧斯塔克普爾(Luke Stackpoole)—— 中國鳳凰古鎮。(盧克‧斯塔克普爾提供)

來自英國薩里(Surrey)郡切特(Churt)的盧克斯塔克普爾(Luke Stackpool)以其在中國鳳凰古鎮的大氣照片獲得了世界歷史類的第一名,鳳凰古城建於1704年的山區,也是聯合國教科文組織世界遺產暫定名單的一部分。

斯塔克普爾將鳳凰古城描述為「一座保存異常完好的古鎮,擁有獨特的民族語言、風俗、藝術,以及許多獨特的明清風格的建築遺蹟。」

評委菲利普‧莫布雷(Philip Mowbray)稱,斯塔克普爾的照片中最引人注目的元素是河畔住宅的高蹺及其倒影,攝影師選擇使用直式定向更加突出了這一點。此外,攝影師還捕捉到了人和燈光下的居室內景,表明這些建築仍然是人們日常生活的一部分。」

History Hit在其網站上公布了總入圍名單、史上英格蘭類入圍名單和世界歷史類入圍名單。

總入圍最佳作品可獲得250英鎊(約305美元)的現金獎勵,而類別冠軍則各獲得50英鎊(約61美元)。史上英格蘭類還可獲得價值高達100英鎊的史上英格蘭系列書籍。

請查看以下入圍名單中的更多獲獎攝影作品。

世界歷史類入圍名單。克里斯‧貝斯特爾(Chris Bestall )—— Pentre Ifan。(克里斯‧貝斯特爾提供)
史上英格蘭類入圍名單。保羅‧拜爾斯(Paul Byers )——鄧斯坦堡城堡(Dunstanburgh Castle0。(保羅‧拜爾斯提供)
總入圍名單。艾倫‧布萊基(Alan Blackie)—— 西頓德拉瓦爾廳陵園(Seaton Delaval Hall Mausoleum)。(艾倫·布萊基提供)
總入圍名單。勞埃德‧萊恩(Lloyd Lane )—— 皇家展館日落(Sunset at the Royal Pavilion)。(勞埃德‧萊恩提供)
總入圍名單。薩姆‧賓丁(Sam Binding)——丁特恩修道院(Tintern Abbey)。(薩姆‧賓丁提供)
總入圍名單。馬丁‧張伯倫(Martin Chamberlain)——奧爾福德尼斯塔(Orford Ness Pagodas)。(馬丁‧張伯倫提供)
總入圍名單。維塔利‧博布羅維奇(Vitalij Bobrovic)—— 比伯里(Bibury)。(維塔利‧博布羅維奇提供)
史上英格蘭類入圍名單。安德魯‧麥卡倫(Andrew McCaren)——德溫特島凱斯維克(Derwent Isle Keswick)。(安德魯‧麥卡倫提供)
史上英格蘭類入圍名單。萊斯利‧布朗(Leslie Brown )—— 鐵橋(Ironbridge)。(萊斯利‧布朗提供)
史上英格蘭類入圍名單。基思‧穆塞爾懷特(Keith Musselwhite)——科爾夫城堡 (Corfe castle)。(基思‧穆塞爾懷特提供)
史上英格蘭類入圍名單。蓋瑞‧考克斯(Gary Cox )-—— 提克斯布瑞修道院(Tewkesbury Abbey)。(蓋瑞‧考克斯提供)
史上英格兰类入围名单。安德鲁‧斯科特(Andrew Scott )—— 林肯(Lincoln)。(安德鲁V斯科特提供)
史上英格蘭類入圍名單。丹尼‧謝潑德(Danny Shepherd)——安艾林湖(Loch An Eilein)。(丹尼‧謝潑德提供)
史上英格蘭類入圍名單。德里克‧麥克里蒙(Derek Mccrimmon)—— 卡拉奈斯的立石(Calanais standing stones)。(德里克‧麥克里蒙提供)
史上英格蘭類入圍名單。多米尼克‧艾勒特 (Dominic Ellett )——斯塔爾克阿平阿蓋爾蘇格蘭城堡 (Castle Stalke Appin Argyll Scotland)。(多米尼克‧艾勒特提供)
史上英格蘭類入圍名單。多米尼克‧里爾登 (Dominic Reardon )——格倫芬南高架橋(Glenfinnan Viaduct)。(多米尼克‧里爾登提供)
史上英格蘭類入圍名單。盧克‧斯塔克普爾(Luke Stackpoole)——約旦佩特拉修道院(Monastery, Petra, Jordan)。(盧克‧斯塔克普爾提供)
史上英格蘭類入圍名單。保羅‧哈里斯(Paul Harris )——拉內利卡爾法利亞浸禮會教堂。(保羅‧哈里斯提供)
史上英格蘭類入圍名單。維吉尼婭‧赫里斯托娃(Verginia Hristova)—— 鄧諾塔城堡(Dunnottar Castle)。(維吉尼婭‧赫里斯托娃提供)
相關文章
評論

发表评论