以哈達協議 休戰四天 釋放50人質

【大紀元2023年11月22日訊】(大紀元記者夏雨綜合報導)以色列政府內閣從週二一直到週三(11月22日)凌晨持續開會,投票通過了與哈馬斯武裝分子之間的人質釋放協議。根據以色列政府的聲明,該協議將釋放50名以色列人質,用來換取停戰四天,並允許人道主義援助進入被圍困的飛地。

以色列總理本傑明·內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)的辦公室發表聲明稱,50名婦女和兒童將在四天內獲釋,在此期間戰鬥將暫停。

聲明稱,每釋放10名人質,暫停時間就會延長一天,但沒有提及釋放巴勒斯坦囚犯作為交換條件。

聲明中寫道:「以色列政府致力於讓所有人質返回。今晚,政府批准了擬議的協議,作為實現這一目標的第一階段。」

聲明還明確表示,以色列計劃在本輪人質釋放結束後恢復空中和地面行動,「徹底消滅哈馬斯」。該聲明是以色列內閣在不對媒體開放的幾個小時審議後發布的。

哈馬斯表示,將釋放50名人質,以換取被關在以色列監獄的150名巴勒斯坦婦女和兒童。該巴勒斯坦組織在聲明中表示,停戰協議還將允許數百輛載有人道主義、醫療和燃料援助的卡車進入加沙。

聲明補充說,以色列承諾在停戰期間不會在加沙各地襲擊或逮捕任何人。

在為期四天的休戰期間,加沙南部的空中交通將完全停止,加沙北部每天上午10點至下午4點,空中交通將停止六個小時。

周四开始释放人质

以色列《國土報》報導,據以色列高級官員稱,哈馬斯計劃在為期四天的停火期間,釋放30名被綁架的兒童、8名母親和另外12名婦女。

這位官員表示,以色列安全部門的所有部門——以色列國防軍、辛貝特和摩薩德——都支持這項計劃中的協議。這位官員補充說,該協議僅適用於還活著的以色列人,哈馬斯可能會根據與這些國家達成的協議同時釋放外國人。

一名美國高級官員表示,預計將獲釋的人質有三名美國人,其中包括一名3歲女孩,她的父母在哈馬斯10月7日的襲擊中喪生。

包括第12頻道新聞在內的以色列媒體稱,協議的實施必須等待24小時,以便以色列公民有機會要求最高法院阻止釋放巴勒斯坦囚犯。

哈馬斯迄今為止只釋放了四名人質:10月20日,59歲的美國公民朱迪思‧拉南(Judith Raanan)和她17歲的女兒娜塔莉‧拉南(Natalie Raanan),以「人道主義原因」為由獲釋;79歲的以色列婦女努里特‧庫珀(Nurit Cooper)和85歲的約切維德‧利夫什茨(Yocheved Lifshitz)於10月23日獲釋。

卡塔爾和美國幫助斡旋

在由38名成員組成的以色列內閣全體會議開始時,總理內塔尼亞胡規定,該協議包括紅十字會探視尚未獲釋的人質,以及供應藥品。

內塔尼亞胡還堅稱,停火並不意味著以色列在加沙的行動結束。他表示,這次停戰只是戰術性的,並誓言將在休戰期滿後恢復攻勢。

幾天來,一直在調解雙方談判的卡塔爾,以及美國、以色列和哈馬斯的官員均表示協議即將達成。

在协议达成前,卡塔爾外交部發言人馬吉德‧安薩里(Majed Al-Ansari)表示,有關釋放人質協議的提案已於週二凌晨提交給以色列。「卡塔爾正在等待以色列政府對該提案的投票結果。」他說。

週二,在與政府官員會面之前,內塔尼亞胡與戰時內閣和更廣泛國家安全內閣官員就該協議進行了會面。

內塔尼亞胡表示,美國總統拜登的干預有助於改善臨時協議,使得更多的人質可以獲釋,以及以色列做出更少的讓步。但內塔尼亞胡表示,以色列更廣泛的使命沒有改變。

「我們正處於戰爭之中,我們將繼續作戰,直到我們實現所有目標。摧毀哈馬斯,歸還我們所有的人質,並確保加沙的任何實體都無法威脅以色列。」他在最近政府會議開始時的錄音中說。

在討論人質釋放協議的同時,地面戰鬥仍在繼續。加沙衛生部總幹事穆尼爾‧巴什(Mounir Al-Barsh)告訴半島電視台,以色列軍方下令疏散加沙市的印度尼西亞醫院。他說,以色列稱武裝分子正在該醫院設施進行活動。

週二,以色列還表示,部隊已經包圍了賈巴利亞難民營,這是哈馬斯武裝分子的據點。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论