意圖重建信任 Cruise首席執行官辭職

【2023年11月22日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)上週日(11月19日),通用汽車(General Motors)旗下,無人駕駛汽車子公司Cruise的創始人兼首席執行官,凱爾·沃格特(Kyle Vogt)辭職,距離Cruise在一系列交通事故後,暫停所有自動駕駛業務不到一個月。

由於Cruise的自動駕駛業務,在舊金山等城市遇到問題,沃格特幾個月來,一直面臨批評。Cruise的自動駕駛汽車,曾多次發生事故,其中一輛汽車在10月發生撞車事故後,將一名行人拖曳了20英尺,這引起了人們的憤怒。

Cruise在聲明中表示,董事會已接受沃格特的辭職,但沒有具體說明導致他離職的原因。

該公司沒有任命新的首席執行官,而是任命了一位新的總裁,他也成為了首席技術長和新的副主席。Cruise還做了一些其它行政變動。

該公司在聲明中表示:「正如我們之前宣布的那樣,Cruise已暫停營運,我們需要時間聘請第三方專家,並增強公眾信任。我們正在進行的審查結果,將為我們後續採取的進一步措施,提供依據,我們將致力於打造一個以安全、透明和信任為中心的更好的Cruise。」

38歲的沃格特,在X(以前稱為Twitter)上發文稱,他已從Cruise辭職,但沒有詳細說明離職原因。

「過去的十年是令人驚奇的,我感謝一路上幫助Cruise的所有人。」他寫道,「我在車庫裡創辦的初創公司,已經在多個城市,提供了超過250,000次無人駕駛乘車服務,每一次乘車都激發了人們對未來的一點興趣。」

除了聲明之外,Cruise沒有立即發表評論。

通用汽車執行長瑪麗·巴拉(Mary Barra),上週日向Cruise的員工,發送了一封電子郵件,其中她感謝沃格特的「遠見卓識」,並表示,董事會理解並尊重他的辭職。

她寫道:「董事會和我還想讓你們知道,我們正在為讓Cruise取得長期成功而努力。公眾信任對此至關重要。當我們努力重建這種信任時,安全性、透明度和問責制,將成為我們的北極星。」 ◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论