OpenAI 動盪 科技界有何反應?

【2023年11月22日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)由於董事會上週五(11月17日),解除了聯合創始人山姆·奧特曼(Sam Altman)的首席執行官職務,OpenAI可能會出現大規模員工流失。

其中超過500名員工致函董事會,威脅要跟隨奧特曼加入微軟。

消息傳出後,Salesforce執行長馬克貝尼奧夫(Mark Benioff),向所有即將離職的OpenAI員工,表示了支持。

眾多科技人士,也對這項消息做出了回應。Aisera是一家專注於人工智慧助手,也是大型語言模式的人工智慧公司,其執行長兼聯合創始人穆杜·蘇達卡爾(Muddu Sudhakar)博士,表達了他對這一正在發展的事態的看法。

「OpenAI有一個非營利組織和一個營利組織。他們之間存在衝突,正在努力解決這個問題。」蘇達卡爾博士評論道。

OpenAI控制權歸屬於它的非營利母公司OpenAI Nonprofit。

在談到該事件的影響,他補充說:「對我來說,上個週末發生的事情,實際上,對社會來說是件好事,讓他們進行討論,選擇非營利還是營利,無論OpenAI發生這種 情況的原因是什麼……至少他們正在進行討論。」

對於人們因OpenAI的動盪,引發的對人工智慧產業未來的擔憂,蘇達卡爾保持樂觀態度。

「現在正在發生的,是他們內部的事情。但我認為,微軟僱用山姆和格雷格(Greg Brockman),來保護他們的合作夥伴關係的做法,是非常明智的。」

在談到人工智慧的總體情況時,蘇達卡爾表示:「在過去兩年裡,我遇到了許多回來的首席執行官,很多人從德州或佛州回來。人工智慧正在復興,就像回到了淘金熱的日子。」

在科技業目睹OpenAI這場意想不到的動盪時,蘇達卡爾強調了此類組織內,正在進行的討論和決策的重要性。強調了它們不僅對行業本身,而且對整個社會都有影響。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论