APEC峰會給舊金山帶來改變了嗎?

【2023年11月22日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)APEC峰會已經結束了,對於舊金山居民來說,現實正在到來。他們希望上週APEC峰會期間,所享受的乾淨、安全的街道仍然存在,但現在高調的聚會,已經結束。

據NBC灣區新聞報導,在城市的某些地方,就像峰會從未發生過一樣,毒販和癮君子又回來了,無家可歸的人也回來了。沒有多少人感到驚訝,但有些人感到憤怒。

「會議結束了,我們正在努力回到原來的狀態。」巴頓斯說。她是個無家可歸的人,自稱是亞太經合組織會議前清理工作的受害者。

「有點像把我們趕了出去,告訴我們,我們很不走運,需要找另外一個地方。」巴頓斯說。

州政府和市政府的共同努力,讓這座城市在亞太經合組織會議期間,以最美麗的面貌呈現給成千上萬的遊客,和全世界的目光。但現在一切都消失了,光芒也消失了,有人說,安全也消失了。

湯姆·沃爾夫(Tom Wolf)說:「他們所做的基本上就是,將所有無家可歸者轉移到田德隆區,或者市場南區(SoMa),或者范尼斯走廊(Van Ness Corridor)。」

沃爾夫曾經無家可歸,並染上賭癮,現在是一名康復倡導者。他給出了在峰會期間清理Jones和McAlister路口的一個例子:路障林立。

NBC灣區新聞記者,週一(11月20日)晚上,再次前往該路口,發現有15到20個人在那裡閒逛。

沃爾夫表示,清理工作表明,只要政府有強烈的意願和資源,就能取得成效。但要保持下去,就需要對執法和戒毒所做出持續的承諾。

他說:「除非你一直為每個人,支付無限制的加班費,或者再僱用700名警察,否則,我們將無法實現上週因為APEC所看到的那種場面。」

「你知道現在有多少警察在市場南區值班嗎?今晚?也許三個。」舊金山市中心的頂級活動和會議場所The BoX SF的馬克·薩克特(Mark Sackett)說道。

上週,美國商務部長在他那裡舉辦了一場活動。但他表示,有很多活動機會溜走了,因為人們認為,他所在的地區不安全。

「他們清除了需要清除的東西,也清除了將要看到的東西。他們沒有把問題解決掉,我們仍然有所有的問題。」薩克特說。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 3 次投票 1 条评论,我也說點啥
相關文章
文章評論區

发表评论

排序
分页:
  • 匿名
    1樓

    太可恨了,这些民选的税收供养的官员都在干什么,吃干饭!这跟ZG国没有任何差别。之前奥运会开在北京,北京就有一片蓝天,现在APEC开在旧金山,这里就干净了。太可耻了。为什么居民还要给他们选票?

    0