【網海拾貝】與中共的任何協議都是自欺欺人

編寫:千百度

【2023年11月23日訊】【與中共的任何協議都是自欺欺人】這次拜登從中美峰會中得到兩個好處:1)中共控制芬太尼走私。2)軍方恢復聯繫。習近平2017年在海湖山莊早向川普承諾打擊芬太尼走私,結果愈演越烈。這次美國人為何相信?布林肯說:美方提供2000家中國企業相關名單,習近平答應查封,並同意美國去檢查。這就能解決芬太尼走私問題嗎?中共有1萬個花招對付美國人,比如,2000個企業一夜註銷,又有2000個重新註冊。總之,與中共的任何協議都是自欺欺人。

【中美關係的大門不會關,可惜它是個旋轉門】中美首腦會議所帶來的中美蜜月期恐會非常短暫,因為兩國的結構性衝突、國家利益衝突並沒有任何的改變, 以及受到美國大選的影響,兩國關係都不會因為這次峰會而起到決定性的改善。在外交部評論「中美關係的大門一旦打開就不會再被關上」的視頻下方,有微博網友留下了經典點評「確實不會關,只可惜是個旋轉門」。

【拜習會達成的「唯一」共識】拜習會,一場高調而低效的會面終於落幕。沒有拜登親到機場迎接,機場沒有紅地氈,兩國沒有共同聲明。雙方只有「唯一」的一個共識,便是美中關係不要再壞下去了,但美國動機只是,美中關係至此要緩一緩了,中共的動機卻是,中美關係再壞就受不了了。習近平不期望拜登會重修舊好,拜登也不期望習近平會改邪歸正,雙方都「平常心」,簡單到只想見一次面。拜登有實際得益,比如芬太尼,比如恢復兩軍溝通,關於台海危機,更意外得到習近平最近幾年不會動武的口頭承諾;至於習近平,除了得到拜登的好臉色之外,幾乎空手而回。——顏純鉤

【習近平對美國一直是兩種模式調換】《紐約時報》認為習近平這次一改戰狼風格,放下身段。這種判斷不完全錯,但需要加上定語「暫時」。習近平對美國一直是兩種模式調換:1)人畜無害的安靜美男子。2)戰狼。之前習近平去海湖山莊也放下身段,甚至附和川普轟炸敘利亞。如果認為習近平放棄作惡,那就是自欺欺人。——@ltshijie

【這幾年中國在科技上領先世界的都和監控有關】如果說這幾年中國在科技上有什麼領先於世界的話,那就是這些:第一,面部識別技術設備下沉到了每一條街道上的每一個監控攝像頭,公安部門可以實時看到每一位行人的真實身分。由於存在面部識別不清晰的情況,步態識別和身形識別技術也突飛猛進,世界範圍內無人能及。第二,各短視頻APP的算法,可以說達到了史無前例的精準程度。當然這也是因為它們對用戶手機信息全方位的監控和無死角的竊取。在這方面,中國積累起來的技術實力,讓歐美各國望塵莫及。第三,通過手機定位每一名國人的歷史行蹤的技術,發展到了令人瞠目結舌的高度。——@laomanpindao

【那個大師輩出的時代已一去不返】西南聯大的教授絕大多數畢業於劍橋大學、牛津大學、芝加哥大學、普林斯頓大學、哈佛大學、麻省理工學院、加州理工學院等等。這些國外一流的學校,其教學水平達到或接近世界科學前沿水平。而西南聯大的知識群體融合了中西方文化教育體制,如此特殊的時代環境賦予了這所大學天時與地利,三所中國最著名的高等學府聯合使得師資力量與學生素質優中選優,原本臨時組建的大學用短短八年時間,譜寫了中國近現代教育史上最華美的篇章。遺憾的是,那個大師輩出的時代漸行漸遠,或者說已經一去不再復返。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论