影評:赤龍斬天地新,鳳凰喚醒迷中人

——觀電影《再次成為神》

長風拂淚

【2023年11月25日訊】題記:這是影視界的解毒仙丹。在乾淨的世界,把天地人間的奇幻史詩,獻給了今天的人類。(註:本文無劇透,但有對故事背景的詮釋和概括;文末有視頻鏈接,先觀影再閱影評更佳。)

忘不了,看過就忘不了。一部久違了的影視大片,是奇幻又是寫實,是神話又是史詩。

這是九天星雲之外遙遠穹宇傳來的故事,這是將要留給未來人的永恆記憶,這是當今中土正在發生著的歷史。

片中的故事,恢宏而細膩。從人間到天上,冥冥中有著清晰的聯繫。在人間,幾乎沒有輕易顯現的神跡,這只是中土一群善良人的日常。在天上,卻是驚天動地,事關蒼穹寰宇的存亡。

是的,影片把關係著宇宙天體存亡的正邪大戰,濃縮在了人間樸素的日常裡。於人而言,那無非就是最簡單的對善與惡的選擇,善惡一念間,至簡卻至真。

在這裡,把古老的預言描繪得清晰、真切而形象;把天地人間已經發生的和將要發生的故事,做了精準而細膩的鏈接。用質樸的語言,用普通人都能接受的東方故事,向世人描繪了一群善良的人,二十幾載歷劫的春秋,他們正在做著什麼,他們又是為了什麼。

跟隨大陸新聞解讀節目一路走來的我們,對《為你而來》的三部曲,雖然期待了好久,但還是低估了嚴真導演他們主創團隊的敘事能力。

演過幽默深刻的小品、唱過膾炙人口的變調主旋律,拍過喜聞樂見的連續劇,精湛的技藝、犀利的風格早已深入人心。

但是這一次,嘔心瀝血去製作這樣一個大作,對人間天上,對過去未來,對人內心深層的演繹,而且還能夠表達得如此透徹而清晰,水平確實超出了我們的想像和預期。首映當日,著實驚豔了四座。

在華人圈,有這麼一類粉紅五毛,這幫人散布在海內海外,用權欲利誘著大量未能接觸真相的人。如何能夠把他們喚醒,這簡直太難了,講低了人家不屑入心,講高了根本不信。

簡體中文圈裡有一些人,他們沒有信神的底線,沒有人性道義的約束,被紅魔浸泡如壞透的荔枝。有的蠢有的壞還有一些不辨黑白。那麼大一批人,聽不進良言相勸,難道就看著他們被最後的大淘汰淹沒,成為紅魔陪葬的飽餐。

你叫不醒一個裝睡的人。他們明知是非而不辨,明知善惡而不分;腦中先入為主的毒素,以利慾為上,與紅魔為伍;無視好人的苦難,拒絕真相的傳單。還有哪些合適而委婉,又足夠深刻的表達方式,來喚醒他們啊。

這些年來,新唐人、大紀元他們奉獻了許多優秀的作品,清心醒腦,傳遞真相,真的付出了很多。尤其這一次,我想解毒君他們真的做到了。正義的精英也好,粉紅五毛也罷,只要能救的人,一個也不落下。

因為他們對中國大陸紅魔運行的體制,研究得太徹底,分析得太透徹了。洞察人心、人性,跟蹤著這些年所發生的事情,運用各種方式把民智開啟。他們看透了紅魔的套路,看清了紅魔的本質和根底。

最後白雪的歌聲響起了,她的聲音還是那樣的清越清靈,突然給人莫大的感動,彷彿就把生命的真念喚醒。回想這個世界所發生的事情,到今天更加明白,為什麼叫為你而來。多想把這麼好的作品帶回家中,讓親朋好友也都看個明白……

為你而來!

附:
觀影鏈接:https://www.ganjingworld.com/s/ZbE2Qm2MWz (乾淨世界首映)
https://www.ganjingworld.com/s/ox0R17alDE (加長導演剪輯版)
https://www.ganjingworld.com/s/Ya9Or2Ve0A(多語種直播版)

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论