哈馬斯釋放第三批人質 拜登為4歲女孩祈禱

【大紀元2023年11月26日訊】(大紀元記者徐簡綜合報導)恐怖組織哈馬斯週日(11月26日)釋放了第三批人質17人,美國總統拜登舉行新聞發布會,提到獲釋的一名4歲以色列裔美國女孩,說她經歷了「可怕的創傷」。

哈馬斯證實,他們已將 13名以色列人質、3名泰國人和一名俄羅斯人移交給紅十字會。以色列媒體報道稱,這名俄羅斯人擁有以色列雙重公民身分,這或許可以解釋數字上的差異——以色列國防軍表示,共有14名以色列人和3名外國人獲釋。

據稱,其中12名人質由紅十字會護送,從加沙北部轉移到以色列南部,還有4人通過拉法過境點被帶到埃及,然後從那裡前往以色列,以色列軍方表示,一名獲釋人質返回以色列後立即被直升機送往醫院。

被釋放的人質中,有一名四歲以色列裔美國女孩阿維蓋爾·伊丹(Avigail Idan),她在10月7日被哈馬斯綁架。阿維蓋爾被劫為人質時年僅三歲,她的父母已經被哈馬斯殺害。

美國總統拜登舉行新聞發布會,說阿維蓋爾經歷了「可怕的創傷」,她周圍的人將以「愛和關懷」圍繞著她。

他說這個女孩「(在被囚禁期間)度過了自己的生日……而在此之前至少有50天被哈馬斯扣為人質」,「她所忍受的一切是難以想像的」。他說自己和第一夫人,以及許多美國人,正在祈禱她一切都會好起來。

以色列總理內塔尼亞胡週日在加沙地帶視察,他說:「我們盡一切努力救回被綁架者,最終我們將救回他們所有人。」

「我們對這場戰爭有三個目標:消滅哈馬斯、救回所有被綁架者,並確保加沙不會對以色列構成威脅」,他繼續說:「我在這裡告訴大家——以色列公民們:我們將堅持到底,直到勝利」,「沒有什麼能阻止我們,我們相信我們有能力、力量、意志和決心來實現所有戰爭目標,而且我們會(成功)的。」

作為以色列和哈馬斯之間協議的一部分,之前的兩天,26名以色列人質——全部是婦女和兒童——已獲釋,而78名巴勒斯坦囚犯也從以色列監獄釋放。與此同時,作為哈馬斯和埃及政府之間另一項協議的一部分,14名泰國人質和一名菲律賓人已獲釋。

以哈戰爭已持續七週,雙方因為人質協議休戰四天, 今天是以色列和哈馬斯在加沙地帶的戰鬥暫停四天的第三天。

以色列官員表示,針對哈馬斯的戰爭尚未結束。 但以色列政府也表示,哈馬斯每釋放10名人質,就可以額外暫停一天。哈馬斯尚未對此做出反應。 大約 200名以色列人仍被關押在加沙,這是該組織對抗以色列的籌碼。

外界擔心,長時間的停戰可能會讓哈馬斯重新集結,同時以色列可能會面臨新的壓力,要求通過談判釋放更多人質。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论