一年2.4萬中國人偷渡美國 北京拒接受遣返

【大紀元2023年11月26日訊】逃離大陸的中共嚴控、鋌而走險進入美國的中國人越來越多,過去一年有超過2萬4000名中國人在美墨邊境被捕,但北京拒絕跟美國合作,拒絕接受被美遣返的中國偷渡者。

在過去一年,美國邊境巡邏隊逮捕了逾24000名從墨西哥非法越境的中國人,這一人數不僅刷新歷史新高,還超過前10年的總和(過去10年,因非法入境美國而遭逮捕的中國移民不到1萬5000人)。

這條新的偷渡途徑越來越風行——中國移民無需簽證即可飛往厄瓜多爾,然後從基多出發,與拉丁美洲人一起穿越險峻的達連地區,穿越幾個中美洲國家,然後到達美墨邊境。這個旅程被稱為「走線」。

《紐約時報》報導,約有十幾個國家不太合作接收遣返者,而中共則是最嚴重的「違規者」。如果偷渡者的母國拒絕接收自己的公民時,美國方面則無法強制驅逐出境。

今年前9個月,巴拿馬移民當局登記了15,567名穿越達連的中國公民。相比之下,2022年有2005名中國人徒步穿越叢林,而2010年至2021年總共只有376人。

根據巴拿馬移民當局的數據,今年前九個月,中國是通過巴拿馬進入美國的非法移民第四大來源國,僅次於委內瑞拉、厄瓜多爾和海地。

在過去,美國外交官曾試圖與中共合作,促使其接收被美驅逐出境的中國公民,但中共的反應都是想盡辦法推託、拒絕。

美國前助理國務卿龐德(Michele Thoren Bond)表示:「他們就是直接拒絕承認此人(偷渡者)是中國人。像中國這樣密切記錄和監控公民的國家,不可能沒有每個公民的照片,這種說法當然不可信。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论