以哈達最新人質協議 延長停火兩天

【大紀元2023年11月28日訊】(大紀元記者李馨綜合報導)卡塔爾政府週一(11月27日)表示,以色列哈馬斯同意在週一(11月27日)之後將停火期限再延長兩天。埃及官員也宣布了這一消息。

卡塔爾外交部發言人馬吉德‧安薩里(Majid Al Ansary)週一在社交媒體X(前稱推特)上宣布了這一消息。週一是以哈雙方最初為期四天休戰的最後一天。根據新的協議,哈馬斯以色列之間的第四次以人質換囚犯行動預計將於週一晚些時候進行。

埃及國家新聞局(SIS)局長迪亞‧拉什萬(Diaa Rashwan)週一也表示,根據延期協議,哈馬斯將釋放在10月7日襲擊以色列南部期間扣押的20名以色列人質。作為交換,以色列將釋放60名關押在本國監獄中的巴勒斯坦囚犯。

白宮也證實了這個消息。

自上個月以哈戰爭爆發以來,卡塔爾、美國和埃及一直是衝突雙方的關鍵調停人。

哈馬斯表示,已收到以色列將釋放的巴勒斯坦人名單,其中包括三名女囚犯和30名未成年人。

白宮表示,美國官員希望兩名美國婦女能夠從加沙獲釋,據信加沙關押著八到九名美國公民。

以色列總理本雅明‧內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)辦公室表示,已通知將於週一獲釋的人質家屬,但未具體說明具體人數。

以色列週日表示,如果哈馬斯每天多釋放10名人質,就可以延長停火一天。在卡塔爾週一宣布延長停火期限的消息後,哈馬斯證實,已同意「在相同條件下」延長兩天

在最近的衝突中,哈馬斯和其他武裝分子共綁架了大約240名人質。根據此前停火四天的協議條款,哈馬斯應該總共釋放50名被扣押在加沙地帶的人質。協議中沒有限制哈馬斯可以釋放的外國人數量。

以色列政府發言人週一表示,截至當天,仍有184名人質被關押在加沙,包括14名外國人和80名擁有雙重國籍的以色列人。

自上週五以來,已有58名人質在目前的休戰期間獲釋,其中包括39名以色列人。休戰前,哈馬斯釋放了4名人質,以色列國防軍解救了一名人質,另外還發現兩名人質已死於加沙。

儘管在人質釋放問題上取得了重要進展,但以色列表示,堅持自己的自衛權,由於哈馬斯10月7日恐怖襲擊以色列,以色列仍致力於摧毀該極端組織的軍事能力,結束其對加沙16年的統治。

內塔尼亞胡週末表示,一旦停戰結束,「我們將全力返回(戰場)以實現我們的目標:消滅哈馬斯,確保加沙不會回到原來的樣子,當然還有釋放我們所有的人質。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论