【網海拾貝】今天的中國只缺一聲槍響!

編寫:千百度

【2023年11月30日訊】

【今天的中國只缺一聲槍響!】有消息表示,習近平將於28日到上海視察。時評人士蔡慎坤指出:這是2021年之後習再度到上海,且停留三天時間,上海是振興長江經濟帶的領頭羊,然而今天的國際形勢和國內政治氛圍與三十年前的中國大不一樣,尤其是經歷一場波及全民的清零封城,還有對國際金融中心的整肅和打壓,國人信心盡失,試圖再用欺騙性的謊言不僅難以挽回國人的信心,也得不到國際社會的認同。今天的中國跟清朝末年有些相似,只是缺少一聲槍響!當年光緒皇帝要變革,慈禧太后殺了變革者,廢了皇帝,嚇死了一批保皇派!後來慈禧太后迫於形勢,為了生存又不得不變革,並且變革的幅度和力度,甚至遠比當初光緒皇帝設想的還要大。只是大勢已去,當變革成為一股潮流,任何被動的變革都難以挽回王朝崩潰的命運。

【中國經濟衰落呈 「斷崖式」和「不可逆」兩大特點】民運人士王丹在臉書發文指出,有幾位從中國離開的朋友向他透露,目前中國經濟凋敝的程度遠超過外界想像,中國目前已經面臨安全危機。王丹強調,他相信兩位友人的觀察都是認真且嚴謹的,並非故意抹黑中國;事實證明在中國某些產業還有一定榮景,但總體來說,中國經濟衰落呈現「斷崖式」和「不可逆」兩個特點。王丹認為,目前對中共的政策來說,核心已經不是發展,而是「安全」問題,「中共,已經面臨安全危機」。

【除了印錢,沒什麼能救中共國的經濟了】中共還是有辦法的,就是讓人民幣變成盧布,房子的價格就能保住不變。除了印錢,沒什麼能救中共國的經濟了。這些年,印錢、外資、土地、廉價農民工,支撐著中共崛起,現在只有印錢一項了。支撐中共的「中流砥柱」也只剩下習氏一人了。——@wuzuolai

【看了這個世界大數據,小粉紅們還傲嬌嗎?】世界大數據時代,大厲害了,輕而易舉就統計出:2022年世界各國人均月收入一覽表(己折合為人民幣):單位:元 (RMB)。前三名1. 列支敦士登46,520元;2. 盧森堡46,123元,挪威37,435元;美國排第九,24,921;日本第十五,21,814,英國第16名,21,410;……雞的屁第二大國,中國排第七十名,1,155元,比羅馬尼亞和俄羅斯都差得遠哪。

【「嗓子疼」熱搜第一啥情況?】目前,中國大陸遭遇新一輪疫情海嘯,不僅孩童,成年人患者也在激增。11月27日,詞條「嗓子疼」登上了熱搜,許多感染民眾齊喊「嗓子疼」。有人直言和感染新冠的症狀一樣,但官方隻字不提新冠。在中國社交平台微博上,許多網友稱自己發燒、嗓子疼……

【沒想到黨國的公務員已經淪落成血礦了】11月28日晚,一名「血槽姐」突然在網上引發討論。在她自己拍攝的抖音炫耀視頻中顯示,她在西藏阿里旅遊途中遭遇車禍,隨後其小姑姑動用關係聯繫上海衛健委,動用了阿里自治區全體公務員,派出所民警,消防官兵,部隊官兵為她集體獻血,並表示「整個阿里自治區的a型血都給你輸上了」。更是包機送到四川,隨後「各種開道」送至醫院。而整個過程甚至成了正能量新聞上了醫院的「黨建園地」。這一視頻一經傳播引起正在考公務員的年輕人破防吐槽,特權救援引發正在考公的年輕人不滿。有網友感嘆:「難道我們辛辛苦苦考上公務員就是做你們有錢人的移動血包嗎?我們的命也是命啊!」——沒想到黨國的公務員已經淪落到當血礦的地步了,看來這是個大魚吃小魚的奇葩國。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论