中共阻神韻在韓演出 美眾院外委會主席關注

【大紀元2023年12月01日訊】(英文大紀元記者Frank Fang報導/陳霆編譯)北京向韓國劇院施壓阻止了神韻藝術團體的演出後,中共韓國的影響力引起了多位美國眾議院外委會成員的關注。

神韻藝術團致力於通過舞蹈和音樂,重現中共統治前正統的中華文化之美,這也揭露了中共對人民進行的思想控制。因此,神韻無法在中國演出。

《大紀元時報》最近的一項調查顯示,中共駐韓大使館利用經濟和外交影響力向劇院施壓,阻止神韻演出。

美眾院外委會主席、眾議員邁克爾·麥考爾(Michael McCaul)在回答有關中共長臂伸入韓國的問題時說:「沒有什麼比自由和民主更讓中共害怕的了。」

週三(11月29日),麥考爾對《大紀元時報》的姊妹媒體新唐人電視台(NTD)說:「我希望這能給韓國敲響警鐘,讓他們知道你們的經濟關係,並不像自由和民主那麼重要。」

「我認為,他們應認真審視(中共)從根本上消除中國傳統文化的企圖,這些傳統文化存在於毛澤東和共產主義之前。他們應頌揚自由和民主,而不是在自己的國家進行審查。」麥考爾說。

毛澤東在1966年發動了持續10年的文化大革命,這是一場摧毀中國宗教和傳統文化的政治運動。在此期間,無數古董、字畫和經典被焚毀,許多寺廟和佛像被破壞,更導致了數百萬人喪生。

《神韻》網站(鏈接)表示,中共政權「與以儒釋道為核心的傳統文化截然對立」,並創造了自己的「黨文化 」來維護其權力。

「神韻的目標是復興正統的中國傳統文化和藝術」,《神韻》網站(鏈接)指出,「僅僅再現這種失落的文化遺產與美德,通過對比,就能立即揭穿中共及其鬥爭意識形態的面具。」

「這就是為什麼中共害怕神韻,也是今天在中國看不到這樣的演出的原因。」神韻網站表示。

美議員:自由世界不能存在審查制度

中共駐韓大使館的一位代表,最近在接受NTD採訪時承認,中共當局正積極阻止神韻在韓國演出。

眾議員斯科特·佩里(Scott Perry)週三告訴NTD,中共大使館的行動並不會讓他感到驚訝。

「自由社會的審查制度是絕對不能被接受的」,佩里說,「這應該受到譴責,這也再次說明了為何我們應在各個層面共同對抗中共。」

眾議員邁克爾‧華爾茲(Michael Waltz)告訴NTD,北京「害怕」自由社會。

華爾茲說:「我不清楚細節,但中共確實害怕言論自由。」

他說:「他們最害怕的就是自己人民的自由,包括集會自由、宗教自由、向政府請願的自由、和平抗議的自由。所以我對他們的這些行為並不感到意外。」

2023年2月18日下午,神韻世界藝術團在韓國首爾國家劇場(National Theater of Korea)舉行第5場演出。(金國煥/大紀元)

本月早先,美國國務院發言人在新聞發布會上表示,中共對韓國的干涉令人擔憂。

8月,眾議院對中共特別委員會成員朴銀珠(Michelle Steel)致信韓國總統尹錫悅,要求他採取行動,「防止中共打壓神韻」。

11月20日,朴銀珠也在《大紀元時報》發表了一篇特稿(鏈接)。朴銀珠在文章中寫道,她在加州觀看了神韻演出,「發現神韻所體現的中國傳統文化和美德令人鼓舞」。

朴銀珠寫道:「任何國家做決定時,中共都不應置喙,更不用說是一個自由民主的國家了。」

「神韻象徵著中共最害怕的價值觀:宗教自由和言論自由。我們必須團結一致,堅決反對任何破壞民主的企圖,包括打壓神韻。」她寫道。

神韻成立於2006年,現已擁有8個藝術團。2024年全球巡迴演出季的首場演出將於12月下旬開始,在日本名古屋、德州休斯頓等地拉開序幕。

美議員:中共干擾神韻 是為了掩蓋迫害真相

中共對韓國神韻的干擾,並不是孤立事件。神韻表示,在2008年神韻第三次全球巡迴演出季時,中共就開始要求中領館對劇院施加壓力。

神韻的網站(鏈接)上寫道:「(中領館)要求各劇場取消和神韻的租借合同,甚至以兩國政經關係相要脅。」

2019年,中共駐西班牙大使館的一名官員在電話中承認,他曾向馬德里皇家劇院總經理施壓(鏈接),要求取消神韻的演出計劃。這通電話是追查國際(WOIPFG)打去的,這是一個致力於調查法輪功迫害的非政府組織。該組織當時對中共干擾神韻的行為展開了調查。

美國資深議員克里斯·史密斯(Chris Smith)。(林帆/大紀元)

眾議員克里斯·史密斯(Chris Smith)對NTD表示,韓國人「需要昂首挺胸」,在有關神韻的決定上「不要讓自己再受脅迫」。

史密斯說:「基本上,這也是試圖不讓人們關注那些在中國遭受殘酷迫害的法輪功學員。」

法輪功又稱法輪大法,是一種中國古老的修煉方法,有打坐和四套舒緩的動作,修煉者以「真、善、忍」為原則,來提升自我境界。

1999年7月,中共對法輪功學員發起了滅絕性的迫害。法輪大法信息中心(Falun Dafa Information Center)表示,從那時起,數百萬人被關押在監獄、勞教所和其它設施中,數十萬人在被關押期間遭受酷刑,不計其數的人被迫害致死。

根據神韻網站的介紹,神韻的藝術家,包括舞蹈演員、音樂家和編舞家,都從根植於中國傳統文化的法輪大法中得到了創作演出節目的靈感。

該網站表示,一些神韻藝術家或他們的家人,也曾遭到中共的迫害。

今年早先,神韻領舞演員王旋(Steven Wang)告訴《大紀元時報》(鏈接),他的母親是一名法輪功學員,因為信仰在中國被判入獄四年。王旋的父親也是一名法輪功學員,因多次入獄導致健康狀況惡化,於2009年去世。

王旋說:「我希望(韓國人)能夠抵制並說:『不,我們有權允許這些演出繼續進行,而且也應該繼續進行。』」

NTD的Sam Wang對本報導有貢獻。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论