以哈重新開戰 以色列總理:消滅哈馬斯

【大紀元2023年12月01日訊】(大紀元記者徐簡綜合報導)以色列哈馬斯之間為期7天的臨時停戰期滿,雙方未達成延長休戰協議,週五(12月1日)加沙戰火重新燃起,以色列總理內塔尼亞胡誓言解救更多人質並消滅哈馬斯。

從12月1日凌晨開始,以色列對加沙進行多次大規模猛烈空襲,加沙人紛紛逃往避難所,而哈馬斯也從加沙地帶向以色列南部發射火箭彈,當地響起火箭彈警報。

以色列總理內塔尼亞胡發聲明稱:「隨著作戰的恢復,我們強調:以色列政府致力於實現戰爭目標——我們的人質獲釋、消滅哈馬斯,並確保加沙永遠不會對以色列居民構成威脅。」

在一週的停戰期間,哈馬斯釋放了一百多名人質,以換取以色列監獄中的240名巴勒斯坦囚犯,人道主義援助也在停火期間進入加沙。

雙方都互相指責對方導致戰火重啟。以色列軍方說哈馬斯違反了停火協議——未能釋放所有女性和兒童人質,而且在休戰期結束之前,哈馬斯就開始向以色列發射火箭彈。

哈馬斯則指責以色列,稱其阻止燃料供應到達加沙北部,違反了停火協議。

週五當天,以色列散發傳單,警告南部城市汗尤尼斯以東的居民進一步向南撤離,前往埃及邊境的拉法附近,以防被戰火波及。

以色列國防軍還繪製了一張新地圖,將加沙劃分為數百個區域,據稱該地圖將用於就平民需要撤離的地區提出警告,以「為下一階段的戰爭做準備」。

消息人士告訴BBC,卡塔爾正在進行恢復暫時停戰的艱難談判。

戰鬥恢復前,美國國務卿布林肯告訴以色列,這次必須再想辦法保護平民,並表示加沙北部大量平民死亡和大規模流離失所的情況不能在南部重演。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论