中共瞞疫 五參議員促拜登祭美中旅行禁令

【大紀元2023年12月02日訊】(大紀元記者夏雨報導)中國呼吸道疾病病例激增後,以馬可‧盧比奧(Marco Rubio)為首的五名共和黨聯邦參議員週五(12月1日)致信總統拜登,要求美國政府禁止美中之間的旅行。

10月中旬以來,中國北方地區爆發呼吸道疾病,醫院人滿為患,當局稱流感、支原體肺炎、腺病毒等季節性病原體肆虐,導致大量患者就診。

這封由國會參議院情報委員會共和黨領袖盧比奧等人簽署的信寫道:「一種神祕的呼吸道疾病再次在中國蔓延。在我們更了解什麼可能是新病原體之前,美國必須盡一切可能防止這種疾病傳播到我們的海岸。」

參議員們表示,眾所周知,中國共產黨在公共衛生危機問題上撒謊由來已久。在COVID-19大流行期間,中共混淆事實、缺乏透明度,剝奪了美國對該疾病及其起源的重要知情權。

「考慮到世界衛生組織對中國共產黨的盲目服從,我們不應該等待它採取行動。我們必須採取必要措施來保護美國人的健康和我們的經濟。這意味著我們應該立即限制美國和中華人民共和國(共產中國)之間的旅行,直到我們更了解這種新疾病帶來的危險。現在實施旅行禁令可以使我們的國家免遭死亡、封鎖、強制令和以後進一步的疫情爆發。」信中寫道。

與盧比奧一起簽署這封信的還有俄亥俄州共和黨參議員J‧D‧萬斯(J.D. Vance)、佛羅里達州共和黨參議員里克‧斯科特(Rick Scott)、阿拉巴馬州共和黨參議員湯米‧圖伯維爾(Tommy Tuberville),以及印第安納州共和黨參議員邁克‧布勞恩(Mike Braun)。

世界衛生組織上週對中國北方地區出現的聚集性肺炎提出擔憂,稱北京沒有與國際社會分享呼吸道疾病爆發的充分信息。在此之前,媒體和全球疫情監測系統ProMED報導了這一情況。ProMED是最早警告COVID-19在武漢出現的機構。中國兒童肺炎病例激增成為一個全球性問題。

中共當局撒謊成性和瞞疫的記錄,令國際社會質疑中共這次有關肺炎疫情的說辭。同時也促使一些國際醫療專業人士將中國剛出現的肺炎疫情與COVID疫情進行比較。三年前,中共隱瞞了有關疫情嚴重程度和範圍的信息,同時還隱瞞了死亡人數激增的證據。

美國兒科醫生兼西奈山伊坎醫學院副教授安妮‧斯帕蘿(Annie Sparrow)在社交媒體X上質疑道,許多國家的兒童由於COVID封鎖而導致免疫系統發育不全,但這並不能解釋中國北方兒童因肺炎住院人數激增的原因,北京似乎又在掩蓋事實。

盧比奧等參議員在信中也表達了對當前中國疫情傳播世界的擔憂。信中說,世界面臨另一種來自中國的未知病原體,該病原體可能傳播到包括美國在內的其它國家。「世界衛生組織表示,目前尚不清楚該疾病是由於呼吸道感染整體增加還是單獨事件造成的。如果歷史有任何跡象的話,我們就有理由感到擔憂。」議員們說。

參議員們還表示,雖然世界衛生組織要求中共分享有關這種神祕疾病的「詳細資訊」,但中共有說謊的動機,就像它們在整個 COVID-19大流行期間所做的那樣,任何新的病原體疫情都可能破壞中共刺激經濟的努力。

週四,華盛頓州共和黨眾議員凱西‧麥克莫里斯‧羅傑斯(Cathy McMorris Rodgers)在針對美國疾控中心關於中國新疫情的聽證會上也表示,這一(中國疫情)激增令人毛骨悚然地想起了當初COVID-19爆發階段。「可悲的是,這讓我們回到了COVID-19的早期。」「中國缺乏可靠信息,這與2020年的情況類似,令人不安。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论