一位中共軍人眼裡的江澤民:不折不扣的昏君

整理:袁斌

【2023年12月04日訊】11月24日,萬維博主「體育老師的博客」在自己的博客上轉發了「我眼裡的江澤民」一文,並註明「作者不留姓名,理解」。

這位不留姓名的作者究竟是何方人士?從文中的內容來看,顯然是一位中共軍方人士,而且他的這篇文章是在江澤民去世後寫的。

那麼「我眼裡的江澤民」究竟又是怎樣的?用作者的話說,「他就是一個不折不扣昏君」。

據作者回憶,他是在1993年3月中共軍委海軍召開的學術研討會上第一次見到江澤民的,那也是他見到江的唯一一次。

「當時南沙剛打完仗不久,我寫了一篇《南沙作戰指揮與通信》的論文去參加研討和發表,那時我們海軍力量也還薄弱,空軍的飛機(除運八外)基本搆不到南沙的永暑等礁,南沙不少島礁雖然拿下了但守住很難,菲越的空軍飛機不需要半個小時後可臨空。更不提對付美國的航母編隊了。」作者說。

他接著說,那次研討會江最後來臨會了,要求研討海軍如何守南沙和打航母問題。當時南海艦隊少將參謀長李樹文在會上提出:「中國如要守住南沙和對付美國航母,我們必須要研造自己的航母。」誰知此話一出便被江澤民當眾痛斥。此後不久李樹文就被江免職退休(現已逝世)。

要知道李樹文將軍是當時中國兩個留蘇伏龍芝海軍學院的潛艇專家,屬於海軍國寶級人物,而他僅僅說了一句實話,就被江澤民整下台,可見江的短視和愚蠢。

在作者看來,江澤民當政11年,毫無建樹,其間發生了銀河號事件,發生了美國轟炸南斯拉夫大使館,發生了王偉的飛機南海撞機事件。他在處理這些關係中國命運前途大事時,優柔寡斷,對美國大氣不敢出一聲,可見他的軟弱無能。

江在位時由於國家財力有限,便極力號召軍隊經商辦企業,從而掏空了軍魂,使部隊更加滋生了嚴重腐敗。「請各位看看後來被查處的那麼多解放軍高級將領,這與他難道毫無關係嗎?所以,我認為他就是一個不折不扣昏君。」

接著,作者引用了別人的一大段話來繼續描述 「我眼裡的江澤民」:

一個被傳說死過多次的人,終於確定死了

一個在歷史上沒有任何價值的,沒有獨立思想,卻被冠以三點兒重要思想的,一個培養、提拔、安排了數不清的貪官污吏的人死了

一個在民族危亡的抗戰時期的青年,不像其他熱血青年一樣投身於抗擊日本侵略者,卻躲在日偽占領區、國統區,心安理得的上著他的中學大學的人死了

一個從不提起他那日偽官員的親生父親,卻將未謀幾面的,死後才過繼的養父經常掛在嘴邊的人死了

一個把國家幾十年建成的數不清的國有企業破產關閉,造成幾千萬人失業的決策人死了

一個從未在中國的農村生活過的,不體諒民間疾苦,一個從未穿過軍裝,卻把持著軍權不放的人死了

一個把大片國土拱手相讓給俄羅斯的人死了

一個給設計師當撇腳的描圖師的人死了

一個到處題字,錯字頻出的,毫無骨力的自由書體的人死了

一個靠政治投機上位,拉幫結派,排除異己,把官場搞得烏煙瘴氣,腐敗不堪的人死了

這樣的一個人死了,值得大張旗鼓,興師動眾為他搞什麼毫無價值的活動嗎?

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论