搭機妙招超好用 iPhone一鍵揭航班狀態

【2023年12月03日訊】在飛行旅行途中,很多乘客為了及時得知航班信息——如航班遲延、故障、登機口變化等,需要下載該航空公司的App,但其實iPhone有一個隱密功能,讓你得到航班隨時更新信息,簡便快捷,方便很多。

方法一,只要把iPhone主畫面往下滑,進入搜尋頁面,直接輸入航班號,比如BA782(從倫敦到斯德哥爾摩),然後點擊最佳搜尋結果,點擊航班,BA782的信息都會顯示出來,例如預定起飛時間地點、預定抵達時間地點、飛行時間、提取行李、是否延遲等(視頻請看這裡)

 

(搜索截圖)

方法二,只要將航班代碼,例如BA782,用「iMessage」傳給朋友,接著長按「航班代碼」,就能查清該班機的起降航廈、目前的航班狀態,以及該班機預定起飛和抵達時間等資訊。

如果長按航班代碼卻沒有反應,那麼在代碼前加上「航班:」或「航班編號:」等關鍵字,就能一鍵查清。

有網友表示,在iPhone的「備忘錄」上輸入航班代碼,也有同樣的查詢功能。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论