阿拉斯加航空將以19億美元收購夏威夷航空

【2023年12月04日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)阿拉斯加航空上週日(12月3日)宣布,已達成收購夏威夷航空的協議。阿拉斯加航空集團(Alaska Air Group,Inc.)將以每股18美元的價格,收購夏威夷航空(Hawaiian Airlines)的母公司Hawaiian Holdings, Inc.,交易價格約為19億美元。

根據聲明,兩家公司的董事會已就此交易達成一致,預計交易將在12至18個月內完成。不過,該交易仍需美國監管機構,以及Hawaiian Holdings, Inc.股東的批准。

美國監管機構的批准並不能保證兩家公司的併購將最終成功。今年早些時候,一名聯邦法官裁定,捷藍航空(JetBlue Airlines)和美國航空(American Airlines)需要終止合作關係,稱該聯盟削弱了競爭,並傷害了消費者。

司法部也試圖阻止,捷藍航空收購精神航空(Spirit Airlines)的提案。

阿拉斯加航空集團於2016年達成收購維珍美國航空(Virgin America)的協議。阿拉斯加航空後來放棄了維珍美國航空的名稱和標誌。

根據阿拉斯加航空和夏威夷航空之間的協議條款,合併後的組織將設在西雅圖,由阿拉斯加航空執行長本‧米尼庫奇(Ben Minicucci)領導。

米尼庫奇在聲明中表示:「這次合併是我們共同邁出的令人興奮的一步,我們將為我們的客人提供更好的旅行體驗,並為西海岸和夏威夷遊客提供更多選擇。」

兩家航空公司表示,此舉將保留兩個品牌,並為旅客開闢更多旅行目的地。

聲明稱,合併後的公司,將提供飛往138個目的地的航班,其中包括飛往美洲、亞洲、澳洲和南太平洋地區的29個頂級國際目的地的直飛服務。

今年早些時候,旅遊網站The Points Guy將阿拉斯加航空評為美國第三佳航空公司,僅次於達美航空(Delta Air Lines)和聯合航空(United Airlines)。夏威夷航空排名第六。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论