17州長致函拜登 呼籲阻止中共在美買地

【大紀元2023年12月05日訊】(大紀元記者陳霆綜合報導)週一(12月4日),17位共和黨州長致信美國總統拜登、財政部長耶倫(Janet Yellen)和國會參眾兩院領導人,他們呼籲這些聯邦領導人,必須阻止中共等外國對手購買美國土地。

州長們在信(PDF)中寫道:「許多州長和州議會已採取行動,保護我們的公民免受中共迫在眉睫的國家安全威脅。」

「但國家安全需要國家領導人做出全國性的回應」,他們說,「你們現在有責任,跟上我們各州的腳步,防止中共搜刮囤積美國土地。」

「中共政權在美國各地收購大片不動產早已不是祕密」,州長們指出,最近,一家中國企業的子公司在密歇根州格林特設鎮區(Green Charter Township)購買了270英畝土地。該處距美國最大的國民警衛隊訓練設施格雷林營地(Camp Grayling)僅不到100英里。

州長們寫道:「遺憾的是,美國外國投資委員會(CFIUS)拒絕阻止,甚至拒絕審查這一明顯令人擔憂的交易。」

「長期以來,我們一直允許危險的敵對政府滲入我們的國家。我們各州不會再容忍這種縱容。」州長們表示,聯邦政府必須清醒認識到,這對「我們的國家安全、我們的農民和我們的公民構成了顯而易見的威脅」。

州長們說,一些國會成員正在推動立法應對這一威脅,這令他們感到欣慰。他們鼓勵國會採取更多行動,推動法案生效。

這封信被寄給拜登、耶倫,以及眾議院議長約翰遜(Mike Johnson)、眾議院少數黨領袖傑弗里斯(Hakeem Jeffries)、參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer),以及參議院少數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论