馬術競技被指虐待動物 洛市議會前雙方對峙

【新唐人北京時間2023年12月06日訊】週二(5日),支持和反對馬術競技的雙方民眾在洛杉磯市議會前集會,一起等待市議會對馬術禁令的投票結果。一起來看。

談到美國西部的文化,牛仔馬術競技的場景會在不少人的腦海中浮現。但近年來,這種活動卻受到越來越多人的反對。

週二(11月5日)上午,洛杉磯市議會以14比0的投票結果,初步通過了一項禁止在洛杉磯市舉辦馬術競技表演的動議,但與此同時,部分傳統和文化的馬術活動被豁免,具體細節仍未公布。

洛杉磯市議員Monica Rodriguez:「今天討論的這項動議具有很強的懲罰性,可能會對許多養馬社區產生不利影響,特別這是洛杉磯市幾代人廣泛慶祝的文化習俗。」

在議會投票期間,市政廳外支持者和反對者也到現場集會,發表看法。

反對馬術競技表演民眾Megvora :「我們來這裡是為了支持 禁止馬術競技和虐待馬匹動物,以及不應該以動物娛樂。」

反對馬術競技表演民眾Samantha:「競技表演中的那些小動物,它們只有三到四個月大,它們很害怕。禁止馬術競技並不是種族歧視,我們說的是虐待動物,這與任何文化都無關。不要試圖用文化習俗來掩蓋虐待動物的行為。」

但對於這種說法,現場的馬術表演者們並不認同。

支持馬術競技表演民眾:「沒有人比今天在這裡抗議的人更關心他們的馬,更想給這些動物運動員們福利。」

支持馬術競技表演民眾Monque Medina:「我們愛這些馬。它們是天生的運動員,它們接受訓練、餵養得當,它們知道自己在做什麼,非常的積極主動 ,它們沒有被迫做不喜歡的事,它們熱愛奔跑。」

近年來,英國、荷蘭等國家都禁止了馬術競技表演,加州阿拉米達縣、橙縣也頒布了針對馬術競技更嚴格的限制。

新唐人電視台記者李佳音、馬善存洛杉磯採訪報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论