【新唐人快報】遭全網禁言 中國金融專家說啥?

【2023年12月09日訊】觀眾朋友們好,歡迎收看新唐人快報,我是天心。今天是美東時間12月8日,星期五。訂閱新唐人,了解最新要聞。

今天焦點:普京:將競選2024總統;共抗朝鮮!美日韓會晤;抓包!日本:中國碳排放造假,實際高3倍;間諜氣球?飛越台海中線,偵獲中共軍機26架;以軍攻勢加大!美呼籲保護百姓;嫌不夠亂?疫情嚴重,中共降低簽證費;不得了!中醫師:病毒針對孩子;被摀嘴!勸說不宜炒股,中國金融專家遭禁言。

【普京:將競選2024年俄總統】

今天消息,俄羅斯總統普京12月8日宣布:將參加2024年總統大選。俄羅斯國會上議院7日公布2024年總統大選日期後,今天普京隨即宣布參選。大選日期是2024年3月17日。如果再次連任,則是他的第5個任期6年任期,可最少掌權到2030年。

公開信息顯示,俄羅斯前總統葉利欽,1999月12月31日突然宣布辭職,時任總理的普京數月後走馬上任。普京迄今已在俄羅斯執政超過20年。根據俄羅斯2020年憲法修正案,總統連任任期由「不得超過2屆」改為「總任期不得超過2屆」,所以他只剩最後一次參選的機會。

外界認為,對於71歲的普京來說,選舉只是一個形式,他的獲勝幾乎是板上釘釘。他目前還沒有明顯的繼任者。

普京自1999年以來一直領導俄羅斯,曾擔任俄羅斯總理和總統,在此期間,俄羅斯修改了法律以延長他的領導地位。

【以色列加強進攻 治理加沙分歧大】

今天消息,12月8日,以色列加大了打擊加沙的力度。以色列軍方8日表示,過去24小時內,從陸地、海上和空中,打擊了加沙的逾450個目標,這是自停火協議破裂以來最多的一次。

哈馬斯控制的加沙衛生部報告,7日有350人死亡,還稱以色列在巴勒斯坦飛地兩個月的行動中,造成的死亡人數超過17,170人,另有數千人失蹤。

與此同時,巴勒斯坦權力機構(自治政府)稱:正在與美國官員合作,制定戰後加沙治理計劃。還表示,不可能徹底消滅哈馬斯。而以色列表示,在哈馬斯被消滅之前,不會停止行動。

美國國務卿布林肯,7號在新聞發布會上說:「進入南部的戰役已近一週……以色列仍然要重視保護平民。」

【美日韓國安首長會晤 共抗朝鮮威脅】

今天消息,韓國總統辦公室8日宣布,美國、韓國和日本的國安部門首長會晤,討論朝鮮等議題。韓國國家安保室長趙太庸,8日在首爾會晤了美國國家安全顧問沙利文與日本安全保障局長秋葉竹夫。

一致認為,朝鮮的挑釁對國際社會構成威脅,再次重申三國合作。美國認為,韓國終止韓朝的《九一九軍事協議》是正確的。

朝鮮11月21日發射偵察衛星,引發美日韓等多國警惕。韓國之後宣布終止與朝鮮簽訂的軍事協議,朝方則更進一步宣布,解除各項與南韓締結的協議。朝鮮半島的緊張局勢再度升溫。

【中國碳排放濃度被指造假 實際或多3倍】

今天消息,日本環境部12月8日表示,中國二氧化碳濃度的每年增加量不準確,真實數字應是官方公布的1.5至3倍。這份報告會在12月9日提交到「第28屆聯合國氣候大會(COP28)」上。

報告指出,日本溫室氣體觀測衛星「IBUKI」「氣息號」觀測到,從2009到2022年,中國約77000個地點的二氧化碳濃度每年增加,發現是0.6至1.2百萬分率(ppm)。而各國公布的化石燃料消耗量等數據顯示,中國二氧化碳濃度每年增加0.2至0.8ppm,衛星觀測值增加3倍約為0.8至1.5ppm。

另外,日本也調查了類似條件下日本和美國的情況,沒有發現衛星觀測數據與官方公布的數字有差異。

【台大選倒數1個月 中共氣球越台海中線】

今天消息,中華民國國防部12月8日通報:一顆中共探空氣球7日上午,11點52分飛越台灣海峽中線,持續向東飛行。中午12點55分消失。今年早些時候還公布:一顆氣球降落在台灣偏遠小島上,用於天氣監測,氣球上沒有音像記錄設備,位置靠近中國大陸海岸。中華民國國防部部長邱國正表示,探空氣球的用途很廣,例如研究氣象、航道、風力等。值得注意的是,此時正值中華民國總統大選倒計時第37天。

而中共外交部發言人汪文斌今天回應氣球事件時,並沒有正面回答,反而宣稱這不是外交問題。

除氣球外,台軍還偵獲中共軍機26架次,持續在台海周邊活動。

【中國疫情爆發之際 降低多國簽證費】

今天消息,12月8日,十多個中共駐外國使館宣布,降低外國遊客赴華簽證費。自今年12月11日至明年12月31日,多國的簽證費降價25%,涉及的國家包括日本、韓國、泰國、馬來西亞、墨西哥、阿塞拜疆、越南、巴林、吉爾吉斯、柬埔寨、斐濟、哈薩克、菲律賓等。

兩週前(11月24日),中共外交部稱,擴大單方面免簽國家範圍,法國、德國、意大利、荷蘭、西班牙、馬來西亞這6國,持普通護照者可以在一年內,單方面免簽進入中國。

在當局降低簽證費之際,正值中國爆發「不明肺炎」。中共衛健委12月4日發通知稱:多地呼吸道疾病疊加流行,要求各地醫療機構不得拒診。而美國官員則呼籲禁止赴華旅行。美國議員魯比奧發文稱,自己和其他4名美國參議員,上週寫信給拜登總統表示,要求禁止美中之間的旅行。

【勸說不宜炒股 中國金融專家被禁言】

今天消息,中國金融專家劉紀鵬多次批評中國A股,並勸散戶不要在當下炒股,從7日開始遭到全網禁言。他近日指出,股市的市場以散戶為主,導致市場波動較大、散戶面臨的風險較高。股市存在制度性問題,例如大股東持股比例過高,引發市場的不公平合理。中國股票16年來都在3000點上下徘徊,呼籲股民現在不要入市,等股市制度健全再買。

從7日開始,他的抖音、微博、今日頭條等多個平台顯示「因違反社區規定被禁止關注」。雖然關注微博帳號後提示「關注成功」,但重新進入後,又顯示為無關注的狀態。

網民熱議道,「說真的不是被禁就是被封」;「這讓海外商人怎麼敢來投資?對自己人都這麼狠」。

【中醫師:病毒不得了 這次針對孩子】

今天消息,福建一中醫師12月7日表示,中國北方城市疫情較嚴重,這次疫情特別針對孩子。大紀元12月8日報導,福建中醫師林先生7日向大紀元透露:醫院變成重污染區,當地醫院人滿為患,排號要排到1000號以後,輕症和重症患者在一起,病情變得嚴重。現在不但有小孩,初中、高中生,都有大量人中了病毒,出現發燒、咳嗽等症狀。

他還表示,一些新冠三陽的患者也出現肺炎的症狀,身體五臟六腑受過衝擊的人,整體免疫力下降,容易受感染。

但是醫院對感染者不做特殊治療。他透露,醫院就按感冒治療,發燒38.5度就給退燒,嚴重者就針對症狀去處理。還指出,現在中國北方城市疫情更嚴重。但目前還沒有醫療統計,或者統計了不敢沒公布,所以歸為流感。並且強調,如果感染支原體病毒,要吃阿奇黴素,但是要吃進口的,不能吃中國大陸生產的。

好的,鎖定最新要聞,請訂閱新唐人快報,別忘了留言和點讚,我們一起 傳播真相。感謝您的收看,再會。

歡迎訂閱YouTube頻道:https://www.youtube.com/@NTDNEWSFLASH

《新唐人快報》製作組

責任編輯:李昊#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论