內華達大學爆槍擊案 四名教職人員被槍殺

【2023年12月10日訊】(記者王量綜合報導)內華達大學拉斯維加斯分校(University of Nevada, Las Vegas)週三(12月6日)爆槍殺案,致四死(含槍手)一傷。除槍手外,其餘4人均被確認為該校教職人員。警方稱,槍手進入校園時,還攜帶了一份他要找的人的名單。

據KLAS報導,UNLV大學官員稱,槍手週三在校園內開槍,造成3名教職員工死亡,第四名教職員工受傷,槍手在與警方的槍戰中死亡。

克拉克縣(Clark County)驗屍官辦公室確認,3名遇難者中,兩人分別是內華達州亨德森(Henderson)市,64歲的Cha Jan「Jerry」Chang副教授,和拉斯維加斯39歲的助理教授Patricia Navarro Velez。

綜合媒體的報導,Chang是該校商學院管理、創業與技術系的副教授,自2001年以來,一直在UNLV任教。

根據他的在線簡歷,他擁有臺灣、中密歇根大學和德克薩斯農工大學的學位。他在匹茲堡大學獲得了管理信息系統博士學位。

據學校網站,Velez是一名會計學助理教授,擁有會計學博士學位,目前主要從事網絡安全披露,和數據分析方面的研究。

據驗屍官稱,Chang的死因是頭部槍傷。Velez的死因是多處槍傷。

第3名死者的身分已被確認,但姓名尚未公布。

驗屍官辦公室,正在努力確定死者合法的近親。第4人重傷者,是一名38歲的男性,目前仍在醫院接受治療,傷勢危及生命。

驗屍官辦公室在一份聲明中表示:「我們代表辦公室,向受害者家屬和受這一悲慘事件影響的人們,表示最深切的哀悼。」

據報導,槍手名叫托尼·波利托(Tony Polito),長期擔任商科教授,曾在內華達大學拉斯維加斯分校(UNLV),求職未果。

警長凱文·麥克馬希爾(Kevin McMahill)說,調查人員仍在努力確定槍手的做案動機,但槍手的目標似乎不是學生。麥克馬希爾說,他進入校園時還攜帶了一份他要找的人的名單。

據美聯社報導,週三,槍手在UNLV的李氏商學院遊蕩,在中午前向四樓(會計系和市場營銷系的教職員工辦公室所在地)開槍,驚恐的學生和教授們蜷縮在教室和宿舍里。

據北卡羅萊納州東卡羅萊納大學(East Carolina University’s)週四發布的一份聲明,2001年至2017年,波利托曾在該校擔任市場營銷與供應鏈管理系教授,於2017年1月辭去終身副教授職務。

波利托以前在東卡羅萊納大學的一名學生保羅·惠廷頓(Paul Whittington)說,波利托曾在課堂上,滔滔不絕地講述了他多次前往拉斯維加斯的經歷。

惠廷頓說,波利托告訴他的學生,他每年都會去兩次拉斯維加斯,住在不同的酒店,去不同的俱樂部。

惠廷頓說,波利托似乎對每學期末,學生的匿名評語很痴迷。惠廷頓透露,波利托曾在課堂上說,他能記得給他差評的學生的臉,他很確定他們是誰,坐在哪裡。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论