反猶太主義聽證後 美國名校賓大校長辭職

【大紀元2023年12月10日訊】(大紀元記者林燕報導)美國常春藤名校賓夕法尼亞大學週六(12月9日)表示,校長伊麗莎白·馬吉爾(Elizabeth Magill)因為校園反猶太主義立場受到批評,現已辭職。

馬吉爾和哈佛大學校長克勞迪娜‧蓋伊(Claudine Gay)、麻省理工學院校長莎莉‧科恩布魯斯(Sally Kornbluth)週二(5日)出席國會眾議院教育與勞動力委員會聽證會,就以色列哈瑪斯戰爭以來美國大學校園內的反猶太主義事件上升做出回應。

三位校長的表現引發了美國社會的爭議與批評,聽證後要求她們辭職的呼聲升高。

賓大董事會主席斯科特·博克(Scott Bok)週六在學校網站上發出的一份聲明中說,馬吉爾同意暫時留任,直到任命臨時校長為止。博克也宣布離任。

博克說,「我寫信是告訴大家,馬吉爾校長已經自願辭去賓大校長職務。」但馬吉爾將繼續擔任賓大法學院的終身教授。

三位校長週二以保護言論自由為由,拒絕明確回答眾議員埃莉斯·斯特凡尼克(Elise Stefanik)的提問。斯特凡尼克要求他們就呼籲對猶太人進行種族滅絕是否違背校方有關恐嚇與騷擾的行為準則回答「是」或「否」。

賓大校長馬吉爾回答:「如果言論變成了行為,是的,那就可能是騷擾。」

她補充道:「這是一個取決於具體情況的決定。」

哈佛大學校長蓋伊回答說:「可能是騷擾,取決於具體情況。」

麻省理工校長科恩布魯斯回答,只有在「針對個人,而不只是發表公開聲明」,並且「具有普遍性和嚴重性」的情況下,才會被視為騷擾。

在壓力下,馬吉爾週三發布視頻就聽證會言詞表示遺憾,蓋伊週五道歉。

猶太裔學生、家長和教職工指責這些學校容忍反猶太主義,尤其是容忍親巴勒斯坦人示威者的聲明。

在賓大宣布校長辭職後,眾議員斯特凡尼克在社交媒體X上說,「一個辭職,剩下兩個也得走。這只是是解決反猶太主義的開始,反猶主義已經摧毀了美國『最知名』高等教育機構。」

她表示,馬吉爾的辭職是「最低限度的要求」,並敦促哈佛大學和麻省理工學院採取類似行動。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论