近萬磅巨石壓住腿 加州徒步者7小時後獲救

【2023年12月12日訊】(記者聞慧編譯報導)一個救援組織上週五(12月8日)表示,一名男子被一塊重約6,000至10,000磅的巨石壓了7個小時後獲救。

CBS新聞報導,非營利志願救援組織因約縣搜救隊(Inyo County Search & Rescue)表示,因約縣警長辦公室於上週二下午接到關於這名徒步旅行者被困的報警:該男子被壓在位於因約山脈(Inyo Mountains)獨立鎮(Independence)附近聖麗塔平原(Santa Rita Flat)下方一塊巨石下。該組織沒有透露被困原因。

救援隊說,他們當晚抵達時,男子正處於極度痛苦中。他的左腿被壓在陡峭山坡上一塊巨石下,救援隊用繩索和滑輪將巨石移開,徒步旅行者才得以脫困。

救援隊認為該男子需要立即治療,但附近沒有直升機著陸區;於是,一名美國海軍醫務人員從直升機上跳下,將傷者吊上飛機,並送往弗雷斯諾接受治療。

因約縣搜救隊在臉書上發帖說:「這次任務中遇到的挑戰包括:協調多個機構和資源,從陡峭、鬆散的岩石地形中進入事故現場,利用有限的資源移動一塊大石頭,在等待直升機救援過程中看護一名重傷患者數小時,協助夜間直升機吊裝,一切都在黑暗、寒冷中進行。」

該男子的傷勢和醫治狀況尚不清楚。因約山脈是中加州東部歐文斯山谷(Owens Valley)和死亡谷國家公園(Death Valley National Park)之間的沙漠山脈,面積達198,360英畝。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论